Vincenzo Capuano ospite di ''Pizza a Corte''

Il 31 luglio il maestro pizzaiolo Vincenzo Capuano sarà ospite presso la Corte Degli Dei a Palazzo Acampora per la rassegna "Pizza a Corte"

29 Lug 2024 - 09:56
Vincenzo Capuano ospite di ''Pizza a Corte''

EVENTI - "Vivere di pizza è meraviglioso" è il motto di Vincenzo Capuano, maestro pizzaiolo di terza generazione che ha dedicato la sua vita a questa arte fin da giovanissimo. La passione di Vincenzo per la pizza è nata nella pizzeria di famiglia e, dopo il diploma di perito informatico, ha iniziato un viaggio professionale che lo ha portato in tutto il mondo.

Un viaggio di successo

Dopo il diploma, infatti, Vincenzo Capuano ha deciso di approfondire la conoscenza della pizza, con un percorso partito da Lucca e proseguito in città come Roma, Palermo, Torino, Milano, Barcellona, Madrid, Copenaghen e New York. Questo viaggio gli ha permesso di accumulare un bagaglio di esperienze enormi che hanno arricchito la sua professionalità.
A 35 anni, Vincenzo Capuano vanta un curriculum internazionale di tutto rispetto e costellato di successi, tra cui soprattutto l'inaugurazione di decine di pizzerie in Italia e all'estero. Grazie alle sue doti comunicative, ha raccolto più di un milione di follower sui social media e frequenti sono le sue apparizioni televisive in programmi come "Detto Fatto" su Rai2 e "È sempre mezzogiorno!" con Antonella Clerici.
Nel 2022, Vincenzo Capuano ha vinto l'ambìto titolo mondiale al 19° Trofeo Caputo, affermandosi come interprete d’eccellenza della pizza contemporanea.

Vincenzo Capuano per “Pizza a Corte” ad Agerola

Il 31 luglio Vincenzo Capuano sarà ospite della rassegna estiva "Pizza a Corte" presso il settecentesco Palazzo Acampora di Agerola. Durante l'evento, presenterà alcune delle sue creazioni più celebri:

  • Provola e Pepe: vincitrice del 19° Campionato mondiale, con provola affumicata, pomodoro schiacciato a mano, mix di pepe e pomodorini arrostiti conditi.
  • Melanzanella: con pomodorino cotto a bassa temperatura, fiordilatte, melanzana a funghetto e, in uscita, cuore di burrata e basilico.
  • Marinara contemporanea: con pomodorino cotto a bassa temperatura, olive taggiasche, acciughe, aglio, origano e basilico.
  • Provola mille Culure: con provola affumicata e pomodorini datterini rossi, gialli e arancioni.
    Collaborazioni e Degustazioni

La brigata del ristorante di Palazzo Acampora, La Corte degli Dei, coordinata da Vincenzo Guarino e Giuseppe Romano, preparerà un'entrée di fritturine miste, tra cui timballo di pasta, montanara, arancino di riso, panzarotto e polpetta di melanzana. La degustazione si concluderà con graffette e bomboloni caldi, serviti con crema nocciola e crema pasticcera. 
Le pizze saranno accompagnate da una selezione di birre artigianali del Birrificio Sorrento.

Parte dell'incasso delle serate sarà devoluto alla HHT Onlus, impegnata nell’assistenza alle persone affette da Telangectasia Emorragica Ereditaria.

Sponsor tecnici dell’evento sono: Mulino Caputo, il Mulino di Napoli; Sorì Italia dal 1868; Brazzale dal 1784; La Contadina; Forni Izzo e Caseificio Ruocco.


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