A Massimo Bottura il Premio Vinitaly Ristorazione d'Eccellenza

Massimo Bottura riceve il "Premio Vinitaly Ristorazione d'Eccellenza". L'Osteria Francescana festeggia 30 anni con il ristorante "...Al Massimo" a Vinitaly.

8 Apr 2025 - 12:00
A Massimo Bottura il Premio Vinitaly Ristorazione d'Eccellenza
Credits: Fb @FrancescanaFamily

PREMI E RICONOSCIMENTI - Debuttano a Vinitaly 2025 i premi “alla carriera” e per la “Ristorazione d’Eccellenza”. I riconoscimenti, consegnati durante la cerimonia inaugurale, sono stati assegnati rispettivamente all’enologo Franco Barnabei e lo chef tristellato Massimo Bottura.

Celebra lo chef patron dell’Osteria Francescana, Massimo Bottura, il neonato “Premio Vinitaly Ristorazione d’Eccellenza”. Due volte al vertice della classifica “The World's 50 Best Restaurants" e a 30 anni dalla sua apertura, Osteria Francescana ha scalato le vette dell’enogastronomia mondiale grazie ad una filosofia basata sul cibo come memoria e innovazione, le brigate come famiglia, l’inclusione come responsabilità sociale, le donne come forza trainante del cambiamento, l’ospitalità come gesto d’amore. Proprio a Vinitaly Massimo Bottura e la Francescana Family festeggiano la ricorrenza dei 30 anni dell’Osteria più famosa al mondo con il ristorante “…Al Massimo”, realizzato con la Regione Emilia-Romagna all’interno del padiglione 1.

Credits: Fb @FrancescanaFamily

Il primo “Premio Vinitaly alla Carriera” riconosce l’impegno di Franco Barnabei nella valorizzazione dei vitigni tipici/autoctoni di ogni regione. Professionista di fama mondiale e già vincitore nel 2000 dell‘Oscar del Vino’ come miglior enologo, è conosciuto come “Mister Sangiovese” per il suo imprinting a vini come il Flaccianello della Pieve di Fontodi, il Fontalloro di Felsìna od il Blucerchiale di Selvapiana.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!