A Monza la finale di EmergenteSala
Si terrà alla Villa Reale di Monza il 19 e 20 maggio la finale di EmergenteSala, evento che premia e valorizza i giovani professionisti del Servizio di Sala
Nella splendida cornice della Villa Reale di Monza il 19 e 20 maggio si svolgerà la finale di EmergenteSala 2024, l’unico evento in Italia che valorizza i giovani professionisti del Servizio di Sala.
La Finale si svolgerà in due momenti principali:
La cena di “Gara” di domenica 19 maggio, presso il Salone delle Feste dell’Hotel De La Ville, situato proprio di fronte all’entrata della Villa Reale. Qui come d’abitudine i finalisti dovranno allestire la sala, accogliere, coccolare gli ospiti (che sono anche i giurati) e dimostrare la propria abilità nel servizio del menù appositamente ideato da Fabio Silva chef del ristorante dell’Hotel.
Al mattino seguente nel Teatro di Corte della Villa Reale, si svolgerà la prova orale, dove i concorrenti dovranno rispondere alle domande poste loro dai giurati e dovranno dimostrare la propria preparazione sui temi legati ai partner dell’evento. Seguirà un Talk sul tema Ospitalità e Formazione.
Situato nell’ala laterale sinistra della Villa Reale, il Teatro di Corte è un vero e proprio gioiello nascosto, progettato nel 1806 dall’Architetto Luigi Canonica, con un palcoscenico in legno e un fondale di scena con soggetto mitologico.
La cerimonia di premiazione e il brindisi finale si terrano all'Hotel De La Ville.
I finalisti
Questi i finalisti che si sono qualificati nelle due Selezioni Nord, svoltasi a Merano in coincidenza del Merano Wine Festival e Centro-Sud svoltasi a fine gennaio a Palazzo Valentini a Roma.
Selezione Centro Sud:
- Angela Magnolo del ristorante Bivium presso Hotel Six Senses 5*L a Roma, Lazio
- Carla Barone del ristorante Fattoria delle Torri a Modica, Sicilia
- Giorgio Manni del ristorante Pulejo* a Roma, Lazio.
- Italo Da Ponte del ristorante Origine a San Gemini, Umbria.
Selezione Nord:
- Alessia Rivano del ristorante Hosteria Ducale a Genova, Liguria.
- Alessandro Scarsi del ristorante Trattoria Contemporanea* a Lomazzo, Lombardia.
- Andrea D’Alonzo del ristorante Il Fenicottero Rosa a Faenza, Emilia-Romagna.
- Gianluca Grossi del ristorante Glam** a Venezia, Veneto.
Ricordiamo alcuni past winner: Valentina Dellepiane vinse la primissima edizione sette anni fa, lavora all’Auberge de l’Ill (tre stelle Michelin); Enrico Guarneri ora Da Vittorio a Shanghai (due stelle Michelin); Luis Diaz ora direttore del Cavallino di Maranello gestione Massimo Bottura; Gabriele Bianchi ora direttore del resort Villa San Martino*****L a Martinafranca ed influencer di successo, Alessia Chignoli ultima past winner chef de rang a Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo ad Orta San Giulio.
Ricordiamo inoltre che EmergenteSala è l’unico evento realizzato in Italia focalizzato sull’accoglienza e servizio di Sala, il settore della ristorazione che forse sta più soffrendo per la scarsità e poca qualità dell’offerta.
WITALY Editore di Lorenza Vitali e Luigi Cremona è proprietaria del brand EMERGENTE e realizza anche i contest EmergenteChef, EmergentePizza, EmergentePastry e più in generale da un ventennio mette in valore il mondo del lavoro dei giovani.
PARTNER: Agraria del Garda, Agugiaro & Figna Molini, Ambrogio Sanelli, Avignonesi, BrianzAcque, Castello Monte Vibiano, Famiglia Cotarella, Forno Dal Mastro, Filicori Zecchini, Frantoio Sant’Agata D’Oneglia, Goeldlin, La Collina dei Ciliegi, Pedemontis, Tartuflanghe, The King Fish Company, Tenuta San Leonardo, Tenute Pagano.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!