A Sigep debutta il gelato con il marchio di qualità ''Firmato Dagli Agricoltori Italiani''

Il gelato prodotto con materie prime selezionate di origine italiana è un progetto Città del Gelato realizzato con Filiera Italia e Filiera Agricola Italiana

20 Gen 2025 - 11:36
A Sigep debutta il gelato con il marchio di qualità ''Firmato Dagli Agricoltori Italiani''

SIGEP - Nella sua linea premium "Eccellenze Contadine"Città del Gelato, insieme a Filiera Italia e Filiera Agricola Italiana,  presenta al SIGEP  di RiminiPadiglione C1, Stand 130 -  una base-gelato che si distingue per l’utilizzo dei principali ingredienti-base rigorosamente di origine italiana, a partire dallo zucchero, e senza additivi artificiali.

Il nuovo progetto con il marchio di qualità "Firmato Dagli Agricoltori Italiani" è un’idea dell'azienda Città del Gelato che prende il via con l’offerta iniziale di nove gusti realizzati con materie prime provenienti da agricoltori italiani: Albicocca Cafona, Arachide Toscana Venturina, Melograno Wonderful di Sicilia, Fragola di Acconia, Liquirizia del Concio, Melannurca da Melannurca Campana Igp Rossa del Sud, Menta bianca di Pancalieri, Pera Signora della Valle del Sinni e Pesca Regina da Bivona Igp.  Il nuovo marchio sarà garanzia di origine certa delle materie prime italiane e  rintracciabilità della filiera in un’ottica di trasparenza e di valorizzazione delle eccellenze agroalimentari del nostro Paese.

"Si tratta di un progetto che vede in sinergia più partner di Filiera Italia, frutto di un lavoro meticoloso e mirato alla costruzione di una filiera trasparente e tracciabile, volta a favorire l'integrazione tra agricoltura e agroindustria nazionale", commenta Luigi Scordamaglia, Ad Filiera Italia.

Grazie alla collaborazione con importanti attori dell'industria di trasformazione alimentare associati a Filiera Italia, che già lavorano in stretta sinergia con gli agricoltori italiani, il gelato di Città del Gelato si distingue per l'uso di ingredienti base di alta qualità, molte volte derivanti da processi innovativi, come l’impiego di zucchero d’uva cristallino e latte in polvere italiani, che valorizzano il legame con i territori locali.

Un progetto che parla di trasparenza sostenuto dal marchioFirmato Dagli Agricoltori Italiani”, riconosciuto dal consumatore finale, come il sigillo di qualità che promuove le filiere produttive le cui materie prime sono di origine certa ed italiana”, commenta Stefano Albertazzi direttore generale di Filiera Agricola italiana.

La scelta di valorizzare l’uso di ingredienti naturali nelle ricette riflette pienamente l’impegno di Filiera Italia, finalizzato a promuovere alimenti con ingredienti legati ai territori dove prevale l’impronta naturale. Al contempo, il marchioFirmato Dagli Agricoltori Italiani” rappresenta un ulteriore valore aggiunto per le ricette di alta qualità, i cui ingredienti sono perfettamente allineati con il manifesto valoriale del marchio.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.