Ad Host innovazione e curiosità tra gelato e caffè

16 Ottobre 2023 - 10:26
Ad Host innovazione e curiosità tra gelato e caffè

Anche nella terza giornata di Host 2023, che prosegue a fieramilano a Rho fino a martedì 17 ottobre, il fil rouge sono state novità in grado di rivoluzionare il mercato e, spesso, anche di lasciare a bocca aperta i consumatori. Non solo grazie alla tecnologia, ma anche ai materiali, i processi, la sostenibilità e la responsabilità. 

Ne è un esempio il mondo del bar e caffè che, con gelato e pasticceria, negli ultimi tre anni sta vivendo una vera a propria rivoluzione nel segno della consapevolezza e la ricerca di esperienze più lifestyle.

Il fuoricasa celebra gli stili di vita

Women in Coffee, un progetto di sostenibilità sociale di Caffè Vergnano (Pad. 18 B52) nato in collaborazione con International Women’s Coffee Alliance per sostenere le donne che lavorano nelle piantagioni di caffè. A una miscela unica, dedicata a baristas selezionati, si aggiunge una collezione di accessori in rosa (tazze, tazzine, caffettiere) il cui ricavato va a sostegno del progetto.


 La tecnologia, declinata in un’inedita miniaturizzazione, è invece l’anima di Minispresso di Wacaco (Area Smart Label, Pad. 14 E01) la macchina per espresso più piccola al mondo: alta solo 129 mm, la porti sempre con te. Basta inserire la cialda e premere un solo pulsante. E il caffè è servito.

Ormai i consumatori vogliono caffè e cappuccini sempre più su misura per i loro gusti. Per un cappuccino dal latte montato alla perfezione ecco Lattiz (Pad. 18 D78), un montalatte che consente di scegliere tra diverse opzioni – misura, bicchiere, tazza grande tazza piccola – con la sicurezza di avere sempre la giusta qualità di schiuma. E, grazie a una particolare tecnologia di igiene, non richiede pulizia.

Per i più attenti – e le più attente – ai trend del momento, assolutamente da non perdere la macchina del caffè di Barbie di Faber (Pad. 18 C80): tutta rosa, in puro stile Barbie, è la macchinetta per il caffè di che si integra perfettamente nel mondo ‘all pink’ del celebre personaggio.

Nella pasticceria, sapori inusitati e presentazioni da ‘effetto wow’

Tra le grandi novità 2023 di Babbi (Pad. 6P A34 A42 C33 C41), tra i leader negli ingredienti per gelateria e pasticceria, un corner “sapori dal mondo”, con gusti di gelato che riportano atmosfere da tutto il pianeta. Qualche esempio? Arabia Saudita-Profumo d’Oriente, Danimarca-Lakrids, Germania-foresta nera, Giappone-iced matcha latte, Giordania-Baklava, USA-American breakfast. Non mancano i prodotti senza zuccheri aggiunti, con quattro nuovi gusti: Golosa Nocciola, Golosa Pistacchio, Variegato Pesca e Variegato Cranberry.

L’azienda greca Antonopoulos (Pad. 6P G12) presenta invece Pastry Wheel, una vetrina refrigerata con vassoi da esposizione rotanti. Il movimento è ottenuto attraverso un sistema brevettato di componenti ad alta tecnologia: temperatura, luci e rotazione possono essere controllati via wi-fi. Il mood richiama le tradizionali ruote panoramiche, per un’esposizione di dolci e torte davvero originale.
 
Evoluzione tecnologica ed estetica per i rinnovati Verticali di Ciam (Pad. 10P E52 E58 G51 G52 G57): di grande impatto il progetto GelatoWall realizzato in collaborazione con Simone Micheli: una gelateria verticale che, grazie al suo design, permette di realizzare un punto vendita in spazi contenuti. Un murale refrigerato in vetro specchiato con apertura automatizzata, con rilevamento laser, e un modulo frontale con monitor integrato per la gestione delle comande. Per una super attrattiva gelateria futuribile.

Tra le proposte dedicate al frozen dessert la novità tecnologica in evidenza da Carpigiani (Pad. 10P A60 A68) riguarda SyNthesis 1, il sistema modulare di dimensioni contenute per aggiungere gelato fresco e mantecato a vista ad ogni format di food retail. Davide Oldani l’ha scelta per il suo bistrot a Malpensa. L’azienda ha inoltre presetato in anteprima la coppa Giro d’Italia, dall’inconfondibile colore ‘maglia rosa’ e dalle forme ispirate al ciclismo.

L’innovazione più tecnologica, sostenibile, ma anche curiosa e coinvolgente, vi aspetta a Host 2023, a fieramilano a Rho, fino a martedì 17 ottobre.

Segui la manifestazione anche online e sui social: 
host.fieramilano.it, @HostMilano.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.