Agugiaro & Figna Molini a Cibus con la nuova linea di farine MIA

Agugiaro & Figna Molini è a Cibus 2022 dove con professionisti dell’arte bianca e dell’alta pasticceria presenterà la nuova linea di farine MIA

3 Maggio 2022 - 12:02
Agugiaro & Figna Molini a Cibus con la nuova linea di farine MIA
Agugiaro & Figna Molini è a Cibus per presentare la linea MIA, acronimo di Macinazione Integrata® Autentica, concepita attraverso l’utilizzo di un innovativo processo che associa due tipi di molitura: la più tradizionale a pietra con la moderna a cilindri. La storica azienda molitoria presenterà attraverso il lavoro di alcuni fra i più noti professionisti dell’arte bianca e della pasticceria alcuni prodotti realizzati utilizzando MIA, la gamma di farine che contribuisce a creare proposte creative, uniche che si distinguono per la loro essenza e il loro sapore. Allo stand la gamma di farine MIA Le 5 Stagioni sarà presentata attraverso la testimonianza di quattro illustri ospiti del mondo dell’arte bianca che proporranno una personale interpretazione proponendo una degustazione di prodotti realizzati con Mia: - ogg 3 maggio è ospite il pizzaiolo Stefano Canosci della Pizzeria Chicco a Colle Val d’Elsa che presenterà il suo padellino agli intingoli, realizzato con le farine MIA X e MIA GRA, composto da quattro varietà di grani antichi italiani;
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Stefano Canosci
- il 4 maggio sarà la volta di Stefano Callegari del Trapizzino Roma con una degustazione del suo “Trapizzino”; - il 5 maggio protagonista Giuseppe Lucia della Pizzeria Zio Giglio Lecce con la Pizza Senza Glutine; - il 6 maggio concluderà gli appuntamenti Paolo Ciullo de A’ Puteca Firenze con la sua Pizza Contemporanea realizzata con la farina MIA. Agugiaro & Figna Molini mantiene vive le sue storiche e prestigiose collaborazioni anche a Cibus 2022: presso lo stand di Brazzale, la Scuola Dolce & Salato, partner di Agugiaro & Figna Molini, grazie allo chef Giuseppe Daddio e il maestro Aniello Di Caprio organizza alcuni show cooking, in cui oltre al burro nobile dei Fratelli Brazzale viene dato spazio anche alla farina, nei lievitati di alta pasticceria, in collaborazione con l’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano e ospiti illustri della pizzeria italiana come Ciccio Vitiello, e Nico Iacovera nei momenti dedicati al pane. Agugiaro & Figna Molini sarà presente al padiglione 5 - Stand H 60, all’area Il Buon Gusto Italiano, con la Linea Le 5 Stagioni e Linea Agugiaro & Figna Molini e nelle degustazioni del maestro lievitista Antonio Ferraiuolo, della Scuola Dolce & Salato presso l’area Consorzio Tutela della Mozzarella di Bufala Campana con Farine MIA. La macinazione integrata concilia quanto di meglio la tradizione e la tecnologia insieme offrono per ottenere sfarinati integrali o semi-integrali di granulometria mirata e precisa, igienicamente più sicuri, con prestazioni sempre costanti e stabili, con una shelf life superiore alla media e nel pieno rispetto delle caratteristiche native del chicco. I sapori e gli aromi sono intensi, con un alto grado d’igienicità e salubrità non riscontrabili nei processi tradizionali. MIA sprigiona il sapore della farina rivoluzionario, non solo per il metodo innovativo con il quale si sviluppa il processo molitorio, ma anche e soprattutto per il bouquet aromatico che essa racchiude.
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