Al Cirfood District il Primo Summit della Ristorazione Collettiva

Il 16 ottobre al Cirfood District, in occasione della giornata mondiale dell'alimentazione, si svolgerà il Primo Summit della Ristorazione Collettiva.

12 Sett 2023 - 15:48
Al Cirfood District il Primo Summit della Ristorazione Collettiva

Responsabilità è il principio guida, la forte motivazione che anima il settore della Ristorazione Collettiva, un servizio essenziale per il Sistema Paese che merita di stare al centro di un dibattito ampio, approfondito e propositivo, per contribuire a garantire a tutti salute, benessere e qualità della vita. In una parola: futuro.

Per costruire il futuro dobbiamo però occuparci del presente, insieme. Crediamo che cooperare sia la base per innovare e che la fiducia sia la strada su cui muovere nuovi passi, necessari per dare il giusto valore al servizio che la ristorazione collettiva offre ogni giorno a milioni di italiani in termini di salute pubblica, nutrizione, educazione alimentare, sostenibilità delle filiere, occupazione, benessere, socialità e welfare. 

Nella giornata mondiale dell’alimentazione, promossa dalle Nazioni Unite, Cirfood ha scelto di dare vita al Primo Summit della Ristorazione Collettiva, il 16 ottobre al Cirfood District, per condividere le prospettive di un settore strategico per le politiche pubbliche e per analizzare e valorizzare le abitudini delle nuove generazioni, partendo dall’ascolto della Gen Z, presente e futuro della nostra società.

Programma Primo Summit della Ristorazione Collettiva.

09:45 Registrazione partecipanti e welcome coffee

10:15 Apertura lavori

Roberto Arditti - Giornalista e moderatore dell'incontro

10:30 Ristorazione collettiva e nuovo codice appalti

Giuseppe Busia* - Presidente ANAC

Eugenio Dalli Cardillo - Avvocato specializzato in contratti pubblici

Corrado Giannone -Tecnologo alimentare esperto in ristorazione collettiva, collaboratore di Ristorando

Andrea Laguardia - Direttore Legacoop Produzione e Servizi

Vincenzo Nunziata - Vice Avvocato generale dello Stato e Presidente degli Aeroporti di Roma

11:30 Il futuro del lavoro: nuove professionalità e valore della formazione

Vincenzo Colla - Assessore allo sviluppo economico e green economy, lavoro, formazione e relazioni internazionali della Regione Emilia-Romagna

Maurizio Lupi - Deputato, Presidente intergruppo parlamentare per la sussidiarietà

Michel Martone - Giurista, già Viceministro del lavoro e delle politiche sociali

Fabrizio Russo - Segretario generale Filcams CGIL 

Luca Sartelli - Human Resources & Organization Executive Director CIRFOOD

12:30 Intervento conclusivo

Anna Maria Bernini* - Ministro dell’Università e della Ricerca

13:00 Light lunch

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14:30 Registrazione partecipanti e welcome coffee

15:00 Apertura lavori

Guendalina Graffigna Professore Ordinario di Psicologia dei consumi e della salute presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza - Portavoce del Comitato Scientifico del CIRFOOD DISTRICT

15:15 Generazione Z: il rapporto con il cibo e la ristorazione. Numeri e tendenze

Presentazione ricerca IPSOS per l'Osservatorio CIRFOOD DISTRICT

Enzo Risso - Direttore scientifico IPSOSù

15:45 Commento alla ricerca, in dialogo con:

Paolo Crepet - Psichiatra, sociologo e autore

Enzo Risso - Direttore scientifico IPSOS

16:45 Storie d'innovazione

Marco Campagna - Innovation & Strategy Director CIRFOOD

Daniele Del Rio - Presidente Fondazione ONFOODS, Docente Università degli studi di Parma

Claudia Pingue* Responsabile del Fondo Technology Transfer Cassa Depositi e Prestiti 

Deborah Piovan - Agricoltrice, divulgatrice, scrittrice

17:45 Conclusioni

Chiara Nasi, Presidente CIRFOOD

Conduce e modera la giornata: Roberto Arditti, Giornalista

Aperitivo di saluto

*in attesa di conferma

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