Al Cirfood District il Primo Summit della Ristorazione Collettiva
Il 16 ottobre al Cirfood District, in occasione della giornata mondiale dell'alimentazione, si svolgerà il Primo Summit della Ristorazione Collettiva.
Responsabilità è il principio guida, la forte motivazione che anima il settore della Ristorazione Collettiva, un servizio essenziale per il Sistema Paese che merita di stare al centro di un dibattito ampio, approfondito e propositivo, per contribuire a garantire a tutti salute, benessere e qualità della vita. In una parola: futuro.
Per costruire il futuro dobbiamo però occuparci del presente, insieme. Crediamo che cooperare sia la base per innovare e che la fiducia sia la strada su cui muovere nuovi passi, necessari per dare il giusto valore al servizio che la ristorazione collettiva offre ogni giorno a milioni di italiani in termini di salute pubblica, nutrizione, educazione alimentare, sostenibilità delle filiere, occupazione, benessere, socialità e welfare.
Nella giornata mondiale dell’alimentazione, promossa dalle Nazioni Unite, Cirfood ha scelto di dare vita al Primo Summit della Ristorazione Collettiva, il 16 ottobre al Cirfood District, per condividere le prospettive di un settore strategico per le politiche pubbliche e per analizzare e valorizzare le abitudini delle nuove generazioni, partendo dall’ascolto della Gen Z, presente e futuro della nostra società.
Programma Primo Summit della Ristorazione Collettiva.
09:45 Registrazione partecipanti e welcome coffee
10:15 Apertura lavori
Roberto Arditti - Giornalista e moderatore dell'incontro
10:30 Ristorazione collettiva e nuovo codice appalti
Giuseppe Busia* - Presidente ANAC
Eugenio Dalli Cardillo - Avvocato specializzato in contratti pubblici
Corrado Giannone -Tecnologo alimentare esperto in ristorazione collettiva, collaboratore di Ristorando
Andrea Laguardia - Direttore Legacoop Produzione e Servizi
Vincenzo Nunziata - Vice Avvocato generale dello Stato e Presidente degli Aeroporti di Roma
11:30 Il futuro del lavoro: nuove professionalità e valore della formazione
Vincenzo Colla - Assessore allo sviluppo economico e green economy, lavoro, formazione e relazioni internazionali della Regione Emilia-Romagna
Maurizio Lupi - Deputato, Presidente intergruppo parlamentare per la sussidiarietà
Michel Martone - Giurista, già Viceministro del lavoro e delle politiche sociali
Fabrizio Russo - Segretario generale Filcams CGIL
Luca Sartelli - Human Resources & Organization Executive Director CIRFOOD
12:30 Intervento conclusivo
Anna Maria Bernini* - Ministro dell’Università e della Ricerca
13:00 Light lunch
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14:30 Registrazione partecipanti e welcome coffee
15:00 Apertura lavori
Guendalina Graffigna - Professore Ordinario di Psicologia dei consumi e della salute presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza - Portavoce del Comitato Scientifico del CIRFOOD DISTRICT
15:15 Generazione Z: il rapporto con il cibo e la ristorazione. Numeri e tendenze
Presentazione ricerca IPSOS per l'Osservatorio CIRFOOD DISTRICT
Enzo Risso - Direttore scientifico IPSOSù
15:45 Commento alla ricerca, in dialogo con:
Paolo Crepet - Psichiatra, sociologo e autore
Enzo Risso - Direttore scientifico IPSOS
16:45 Storie d'innovazione
Marco Campagna - Innovation & Strategy Director CIRFOOD
Daniele Del Rio - Presidente Fondazione ONFOODS, Docente Università degli studi di Parma
Claudia Pingue* - Responsabile del Fondo Technology Transfer Cassa Depositi e Prestiti
Deborah Piovan - Agricoltrice, divulgatrice, scrittrice
17:45 Conclusioni
Chiara Nasi, Presidente CIRFOOD
Conduce e modera la giornata: Roberto Arditti, Giornalista
Aperitivo di saluto
*in attesa di conferma
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