Al Dao Restaurant una cena speciale per celebrare il Capodanno Cinese
Venerdì 9 febbraio il ristorante cinese Dao Restaurant celebra l’arrivo del nuovo anno lunare, con piatti augurali tipici del capodanno cinese
Il ristorante cinese Dao Restaurant di Jianguo Shu a Roma ha organizzato una cena speciale per la sera del 9 febbraio, vigilia del capodanno cinese.
Il 10 febbraio 2024, si inaugura infatti il nuovo anno lunare cinese, caratterizzato dal segno del Drago Verde di Legno. Il Drago, quinto animale dello zodiaco cinese, in questa specifica variante legata al verde del legno, è simbolo di energia, forza, fortuna, positività e rinascita, associato all'elemento terra.
Il Capodanno lunare (除夕 CHÚXĪ) rappresenta una delle festività tradizionali più significative e attese in tutta la Cina. I festeggiamenti prendono il via già il giorno precedente e si estendono per quindici giorni.
Lo chef Xue Denglong, originario della regione cantonese, ha preparato un menu che presenta le specialità tradizionali della sua terra d'origine, insieme a piatti portafortuna, tradizionalmente consumati durante la cena della vigilia di capodanno in Cina. Anche presso Dao Bistrot, l'altro locale di Jianguo Shu, sarà offerto un dolce tradizionale per accogliere l'arrivo del nuovo anno
IL MENU DI CAPODANNO DI DAO RESTAURANT
Dopo un calice di benvenuto, la cena inizierà con quattro assaggi (Hu Bo He Tao - Noce caramellata, Jiao Ma Niu Rou - Manzo arrosto speziato con sesamo piccante, Xun Yu - Branzino in agrodolce, Qingdou Xian Cai - Edamame con verdura fermentata), subito dopo si passerà ai Chao Xian Gao, gnocchi di riso saltati con pancetta di maiale fermentata in salsa di soia e verdure croccanti. A forma di monete, questi gnocchi si mangiano per augurare tanta ricchezza. È dedicato all’amore il piatto Yin Yang, riso bianco e nero messi all'interno di una foglia di loto.
Durante il capodanno lunare il pesce non può mancare, in quanto la sua pronuncia in cinese “Yù” significa abbondanza e celebre è il detto “Nian nian you yu” che sta per che sta per “Ci possa essere sempre più abbondanza ogni anno”. Per l’occasione il locale di viale Jonio propone i Gan Shao Yu Juan, gli involtini di rombo alla griglia con zucchine e gamberi in salsa agropiccante.
A seguire il Quan jia fu, un piatto di calamari, capesante, gamberi e uova di quaglia che rappresenta l'unione, significa letteralmente "ritratto di famiglia", ovvero il meglio che c'è unito insieme. Un piatto davvero godurioso è lo Yu Tou Kou Rou, pancia di maiale ripiena di taro cotto al vapore. Sono simbolo di benessere le San Yao, le patate di montagna con funghi cinesi, fiori di cordyceps e bacche di goji. Anche i dolci sono propiziatori: le palline di riso dolci dalla forma tonda, denominate Tāngyuán, richiamano lo stare insieme.
L’arrivo della mezzanotte si festeggia al gong del Luo, tipico strumento cinese. Per animare la speciale serata, un'artista realizzerà dal vivo delle scritte portafortuna in cinese per tutti i partecipanti alla cena.
CAPODANNO CINESE LONG NIAN 龍 年
Prezzo: 65,00 bevande escluse
Per partecipare è necessaria la prenotazione al numero: 06.87197573
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