Al via a Napoli la settima edizione di Gustus
19 buyer internazionali invitati dell’Istituto commercio estero (Ice) parteciperanno alla settima edizione di Gustus in programma alla Mostra d’Oltremare di Napoli
Arrivano da Albania, Azerbaigian, Estonia, Finlandia, Lettonia, Romania e Svezia i 19 buyer internazionali invitati dell’Istituto commercio estero (Ice) che parteciperanno alla settima edizione di Gustus – il salone professionale dell’agroalimentare, enogastronomia e tecnologia in programma da domenica 21 a martedì 23 novembre 2021 dalle 10 alle 18:30 alla Mostra d’Oltremare di Napoli – e che saranno accolti per degustazioni di prodotti tipici campani ed experience dal Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop e dall’associazione Strada del vino Vesuvio e dei prodotti tipici vesuviani che, spiega la sua presidente Clementina Iervolino, “ha organizzato un seminario sensoriale per presentare i Comuni del nostro territorio e con essi la nostra tipicità del bere e del mangiare, fatta di albicocche, di pomodori, di vini, distillati e di prodotti artigianali”.
All’inaugurazione di Gustus, in programma alle 10:30 di domenica mattina, prenderanno parte, tra gli altri, i vertici della Federazione italiana cuochi e dell’Unione regionale cuochi della Campania. Lunedì alle 11:30 in fiera sarà presente l’assessore regionale all’Agricoltura Nicola Caputo. Special guest della kermesse sarà lo chef due stelle Michelin Gennarino Esposito che arriverà lunedì alle 17 negli spazi dello stand della Regione Campania – quest’anno unica istituzione locale al fianco delle iniziative fieristiche targate Progecta e presente con un’area espositiva organizzata dal FEAMP che ospiterà le aziende del pescato nostrano e quelle dell’agroalimentare campano.
Due gli esordi a Gustus 2021. Ci sarà per la prima volta il Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano Igp che dal palcoscenico della fiera “racconterà – spiega Giovanni Cafiero, responsabile Promozione del Consorzio – una delle denominazioni più rappresentative del Sud e promuoverà l’eccellenza del Made in Italy attraverso un iconico piatto di pasta che da Gragnano arriva sulle tavole del mondo”. E da domenica grande spazio alla prima edizione del Coffee Village Campania, l’evento informativo e divulgativo sul caffè di qualità. Nata dalla passione per il caffè di tre ragazzi dell’associazione IncontroTendenzacoffee e con il supporto del Chapter italiano della Specialty Coffee Association, la manifestazione vede la partecipazione di professionisti di spiccata esperienza sulla scena nazionale e internazionale nel settore del caffè. Nel corso delle tre giornate si parlerà di filiera, tecnologia, comunicazione e nuove tendenze. Spaziando dal ruolo delle competizioni, la figura del barista come professionista fino al valore di una tazza di caffè e l’evoluzione della caffetteria moderna. Da non perdere gli interessanti workshop informativi e di approfondimento sull’espresso e le estrazioni alternative.
Per scaricare il programma di Gustus clicca qui
Molino Spadoni presente in fiera con farine, miscele, basi e impasti surgelati per pizza
Allo stand Molino Spadoni, "Specialista delle Farine dal 1921”, saranno protagonisti le farine, le miscele, le basi e gli impasti surgelati, sui quali Molino Spadoni vanta una profonda expertise. L’azienda avrà l’opportunità di presentare svariati prodotti, a partire dalle Farine Gran Mugnaio PZ, ideali per realizzare pizze della miglior tradizione italiana in tutte le varianti con impasti a breve, media o lunga lievitazione. Tante tipologie pensate per le differenti esigenze di ogni pizzaiolo, ma con un comun denominatore: la qualità costante, ideali sia per la cottura nel forno a legna che per quella nel forno elettrico, offrono la garanzia di un risultato sempre ottimale, perfetta lavorabilità e grande facilità di impiego.
La stessa qualità caratterizza altrettanto la linea di impasti e di panificati frozen per pizzerie, ristoranti, bar e punti caldi, realizzati per semplificare i processi dietro il banco con prestazioni altamente performanti. Una proposta strategica, rappresentata dalle Palline Surgelate per Pizza a base di pasta madre, dalla classica alla versione alla soia, da quella più gustosa ai 7 cereali fino al Khorasan Kamut®, al Farro Integrale e al Carbone vegetale. Un ventaglio di soluzioni che da un lato ottimizzano il tempo di preparazione e dall’altro consentono un miglior monitoraggio del food cost, assicurando un sapore e una texture professionali e riducendo, allo stesso tempo, gli scarti.
Ci sono poi le Basi Pizza da farcire a piacere, una soluzione fast ma dalla resa ottimale: anche questa linea prevede diverse ricette per assecondare i diversi gusti dei clienti, dalla Base pizza alla Pala tipo “0”, “1” e “2”, fino a quella ai 7 Cereali, al Riso Nerone e alla versione Margherita. Tutte possono essere farcite e servite intere, al trancio, anche come focacce.
Molino Spadoni a Gustus, padiglione 3 stand 1005-1006
Espositori
11er Nahrungsmittel GmbH ACQUAPAZZA GOURMET ADHOC CASH & CARRY AFA ARREDAMENTI ALMA SRL ALTAVIGNA AMARO DON CARLO ANTICA GELATERIA MATTEO SRL ANTICA OFFICINA PARTENOPEA SAS DI NUNZIO MANCINO Apicoltura Landolfi ARTI GRAFICHE THERAPOINT ARTMENU FACTORY SRL ASSOCIAZIONE PASTICCIERI NAPOLETANI ASSOCIAZIONE PASTICCIERI NAPOLETANI ASSOCIAZIONE POMODORO CANNELLINO FLEGREO ATS Terra Felix Gruppo di Cooperazione AVIKO ITALIA SRL AGRICOLA CANTINE DEL MARE DI SCHIANO GENNARO AZIENDA AGRICOLA ANTICA TROCHLEA SRL Azienda agricola Kenta di Michele Mancini Azienda agricola le Olive di Nedda srl Azienda agricola Sabino Cristina- c/o Masseria Il soffio Azienda Agricola Tenimenti del conte Capitelli di Maurizio Capitelli AZIENDA MARIO PORTOLANO società agricola arl Azienda olivicola Petrazzuoli AZIENDA VIVAISTICA TAMMARO, SOCIETA' AGRICOLA SRL BIOAGRIWORLD SRL BIRRIFICIO VENTITRE srl CABY SRL - PRIMEAT CAFFE' TICO SRL CAFFEN SRL Canapa Campana Soc. Coop. Agr. arl CANTINA RUGGIERO CANTINA TIZZANO SRL CAPORASO GROUP snc CASA IUORIO - SILARUS srl CASEIFICIO VALLEBIANCA SRL CASULA VINARIA Soc. Coop. Agr. COMENDA ALI GROUP SRL CONSORZIO POMEZ OP SOC. COOP. AGRICOLA CONSORZIO SUGGESTIONI CAMPANE PROMOTION COOKIE SRL COPPOLA ENTERPRICE SRL DAMARILA TNT DAVIA SPA DELFINO BATTISTA SRL DIST. G.AMATO E FIGLI DITO SAMA DITTA BORRILLO INNOCENZO DOLCIARIA MARIGLIANO SRL E.D.R.A. SRL ELFRAMO SPA EMIDEA ENNEGI SRL ENODELTA ENOFRIGO SPA ENOMATIC ERMES SRL ERNESTO MONTANARO SPA EUROCOLTELLERIE SRL EUROFISH NAPOLI F.lli D'ACUNZI srl - LA CARMELA FAGOR FEDERCARNI FIC - FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI FIORUCCI FOOD SERVICE SRL FOODNESS SPA FRANTOIO DE RUOSI ANTONIO FRANTOIO ORTUSO FRINSA ITALIA SRL GICO SPA GRANIA SRL LE GEMME DEL VESUVIO GRIGLIA KING by BF IMPIANTI HAM SRL HORECAA I SAPORI DI CORBARA I.S.A. INDUSTRIA SPECIALITA' ALIMENTARI SRL IASA Il Moera Società Agricola Agrituristica ILARIO CAFFE' INDUSTRIE ALIMENTARI SEDICA srl - ANTICA MACCHERONERIA ITALRETAIL SRL ITTICA BUONOCORE SAS ITTICA PIANETA MARE ITTICI DI LUCIA SRL LA GENUINA DI MONTUORI MEROLLA BRIGIDA LA MALVIZZA SRL LA NUAGE GLACE LA RUSSOLILLO LAINOX ALI SRL LE DELIZIE DELLA TANA S.A.S. ARTE TERRA LIBRETTI MICHELE LIKE ITALY SRL LOSA PUGLIA MACRI' DESSERT MAGIES SRL MAHELA - PASSALACQUA MARENO ALI GROUP MAREPIU' SRL MARK & CO SRL MENZ&GASSER SPA MOLINO BRAGA NATFOOD SPA NEXTOR SRL NONNA VIOLA OEM ALI GROUP SRL OFFCAR THE GREAT COOKING SRL OFFICINA BUFALA Oleificio F.lli Punzo P.K. GIORDANO DI CERNELLI ALDO PASTIFICIO ARTIGIANALE RUSSO SAS DI MARIO RUSSO C. PASTIFICIO ATTILIO MASTROMAURO GRANORO S PASTIFICIO DEL SOLE COSTANTINO PASTIFICIO GAETANO INSERRA E FIGLI PASTIFICIO MARULO SRL PESCATONOSTRANO PIETREFITTE PONICS SRL PORTO DI MOLA PRODOTTI ALIMENTARI FIORAVANTI & C. SRL PROGRAMMI SRL RATIONAL ITALIA SRL REGIONE CAMPANIA DIREZ. GEN. POL. AGRICOLE, ALIMENTARI E FORESTALI RETE D'IMPRESE S.AL.NUTRI ROYAL GREENLAND ITALIA SPA S.I. IMPRESA AZIENDA SPECIALE DELLA CCIAA DI NAPOLI SAIER CAFFE' SALUMIFICIO ROSOTTA SANITARS S.P.A. - NATURALL COTTON SAPORI DI NAPOLI SRL SAPORI VESUVIANI DI PASQUALE IMPERATO SE.VIN. SRL SIRMAN SPA SLOWOOD POSITANO SOC.COOP Terra ORTI SOCIETÀ AGRICOLA MASSERIA DELLO SBIRRO SOLEO SRL STAGIONELLO STORE SURGITAL SPA Tenuta Campagnano TENUTA LE LUNE DEL VESUVIO SAS THALASS TICARICO.IT TORREFAZIONE TAFURI (SAKA CAFFE') TROPPO GOLOSO BIO U.R.C.C. - UNIONE REGIONALE CUOCHI DELLA CAMPANIA UNIPOLSAI ASSICURAZIONI SPA UNOX SPA VALITUTTO VITO ITALIA SRL ZANUSSI PROFESSIONAL ZUMMO
Compila il mio modulo online.