Al via allo Stadio Olimpico "ConTeSto Birra" di Partesa

Partesa porta in campo il grande evento dedicato alla bevanda simbolo dello stare in compagnia

11 Sett 2023 - 09:29
Al via allo Stadio Olimpico  "ConTeSto Birra" di Partesa

Inizia oggi, allo Stadio Olimpico di Roma,  ConTeSto Birra, il grande evento di Partesa, azienda leader in Italia nei servizi di vendita, distribuzione, consulenza e formazione per il canale Horeca,  per celebrare l'universo brassicolo

Dalle referenze dei brand del Gruppo HEINEKEN (come, solo per citarne alcuni, Affligem, Amstel, Birra Moretti, Foster’s, Ichnusa, Lagunitas, Messina), del birrificio brianzolo azienda leader in Italia nei servizi di vendita, distribuzione, consulenza e formazione per il canale Ho.Re.Ca.e dell’umbro b, alle tedesche di Paulaner e Riegele, le londinesi di Beavertown e le belghe di Silly, fino a Chouffe, Gouden, Guinness, Harp e Kilkenny.

Nell’area Hospitality della Tribuna Monte Mario i professionisti del fuoricasa potranno degustare ben 96 birre alla spina e oltre100 tipologie di birre in bottiglia, con un focus (e un corner) speciale dedicato alle Lager Plus, referenze premium e con una particolarità che le rende uniche e le fa apprezzare da chi cerca differenziazione. Come Ambra Limpida, ultima arrivata in casa Ichnusa, che unisce l’aroma e la ricchezza del mondo delle birre più strutturate, mantenendo però un gusto estremamente accessibile; Ichnusa Non Filtrata, lager corposa, fatta con puro malto d’orzo, che presenta un aspetto piacevolmente velato grazie ai lieviti rimasti in sospensione; Birra Messina Cristalli di Sale, lager non filtrata dal gusto morbido, fine ed equilibrato, grazie ai cristalli di sale di Sicilia selezionati nella sua speciale ricetta; la Filtrata a Freddo di Birra Moretti, dove il processo di filtrazione a freddo, che avviene a temperature più basse rispetto allo standard, contribuisce a donare l’aspetto cristallino che la contraddistingue; o, ancora, Heineken® Silver, lager premium prodotta a -1°C e dal retrogusto meno amaro.

Massimo Reggiani

ConTeSto Birra  offre ai professionisti del fuori casa un'opportunità unica: conoscere e degustare le numerose referenze del vasto e variegato portfolio dell'azienda, pensato appositamente per rispondere alle esigenze dei diversi locali in ogni occasione e momento di consumo.

Inoltre, ConTeSto Birra offre ai partecipanti l'opportunità di farsi guidare dagli esperti Partesa, che possono fornire consulenza personalizzata per selezionare le giuste referenze, valorizzare al meglio il prodotto e consolidare ed espandere il proprio business.

Non mancheranno poi momenti di approfondimento: la sala Hall of Fame ospiterà tre masterclass di Università della Birra, l’innovativo hub di formazione professionale promosso da HEINEKEN Italia per generare cultura, implementare valore e creare nuove opportunità di business per la filiera attraverso la divulgazione di know-how e la costruzione di solide competenze professionali. A dare il fischio d’inizio, Matteo Telaro, docente di Università della Birra, che dalle 14.00 alle 15.00, spiegherà “Come guadagnare di più dal mio locale”, aiutando i partecipanti a capire come ridurre i costi nascosti, far emergere quelli deducibili e aumentare lo scontrino medio, fornendo inoltre tre idee per generare maggiore traffico spendente nel locale. La palla passa quindi a Luca Parigi, docente di Università della Birra, che dalle 15.30 alle 16.30 curerà la masterclass “Le Lager Plus: storia, successi e opportunità” che, dopo una panoramica sul prodotto, la storia e la diffusione in Italia (dal “Morettone” alle lager internazionali alle plus), spiegherà i motivi del loro successo, tra profilo organolettico, trend di consumo, immagine, packaging e servizio, e offrirà suggerimenti su storytelling, consumo e abbinamenti. A chiudere gli incontri, dalle 17.00 alle 18.00, torna Telaro che spiegherà come rendere più attraente il proprio locale, trovare personale e coinvolgerlo, offrendo suggerimenti concreti da applicare da subito, nella masterclass “5 modi di attirare e trattenere i collaboratori”.

Per Massimo Reggiani, Amministratore Delegato di Partesa, l'evento è un'occasione imperdibile per i professionisti Horeca di degustare decine di birre italiane e internazionali, ricevere consulenza personalizzata e partecipare a corsi di formazione di alto livello.

ConTeSto Birra offre un'immersione totale nel mondo della birra, che è sempre più importante nel settore del fuoricasa. Secondo l'Osservatorio Birra di Fondazione Birra Moretti, la birra è la bevanda di qualità più richiesta in Italia. In 4 locali su 10, oggi incide tra il 10% e il 15% sul business, e nei prossimi 5 anni questa percentuale è destinata a crescere fino al 20-25%, con punte del 50%.

ConTeSto Birra

Lunedì 11 settembre 2023, dalle 12.00 alle 21.00
Stadio Olimpico di Roma

PARTESA è una società specializzata nei servizi di vendita, distribuzione, consulenza e formazione per il canale Horeca
Attiva da 34 anni, oggi opera in 15 regioni con 40 depositi, impiega circa 1.000 persone e conta oltre 37.000 clienti, a cui offre un ampio portfolio di prodotti di qualità (oltre 7.000 referenze nell’ambito della birra, del vino, degli spirits, delle bevande analcoliche e del food), nonché efficienza logistica, servizi personalizzati, formazione, consulenza mirata e innovativi strumenti digitali per supportare i professionisti del fuoricasa a rafforzare e sviluppare il proprio business.
Partesa è parte del Gruppo HEINEKEN Italia.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.