Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.
Il Master Chocolatier Davide Comaschi e i grandi Maestri di APEI, Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana, guidati dal Maestro Iginio Massari e i Maestri di APCI sono pronti a calcare il palco di ChocoLOVE. Dal 10 al 12 febbraio Palazzo Bovara in corso Venezia 51, il Circolo del Commercio di Confcommercio Milano, diventerà il luogo migliore per scoprire, conoscere e vivere tutti i segreti del cioccolato, tra masterclass e degustazioni.La migliore pasticceria italiana si riunisce per realizzare tre giorni di lezioni dedicati al cioccolato con Masterclass dei Maestri: Davide Comaschi, Domenico Di Clemente, Emanuele e Filippo Valsecchi, Denis e Andrea Buosi, Alessandro Servida, Fabrizio Galla, Guido Castagna e Maurizio Colenghi, e degustazioni sensoriali condotte da Monica Meschini di International Institute of Chocolate and Cacao Tasting, e gli esperti di Chocolate Academy Milano come Alberto Simionato, Marta Giorgetti, Ciro Fraddanno e Diego Poli.ChocoLOVE sarà anche l’occasione per scoprire le migliori proposte di praline e dolci confezionati delle pasticcerie milanesi studiate ad hoc per la festa di San Valentino, e ammirare le creazioni dei dieci finalisti del contest "ChocoLOVE: un dolce per San Valentino". Il vincitore sarà premiato il 14 febbraio dal Maestro Iginio Massari.Il tema centrale di ChocoLOVE è quello di promuovere la cultura del cioccolato, dai Paesi in cui si coltiva la pianta del Cacao alla produzione del cioccolato, fino alle pasticcerie e al cuore dei consumatori.Con il lancio di ChocoLOVE, Milano diventerà la città del cioccolato, alimento gustoso, sano e creativo. Milano è la città italiana palcoscenico ideale per eventi internazionali come i Giochi Olimpici: ChocoLOVE comincia il suo percorso oggi, si svilupperà per tutto il 2024 e 2025 e avrà il suo momento culminante nel 2026.ChocoLOVE è un punto di incontro per gli addetti ai lavori ma soprattutto un evento aperto al grande pubblico, che regalerà un momento dolcissimo alla città di Milano. Per parlare di cioccolato in tutte le sue forme occorrono voci autorevoli e grazie al supporto prezioso di APEI (Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana), presieduta dal Maestro Iginio Massari, parteciperanno all’evento Maestri della pasticceria di rilievo in Italia e nel mondo. ChocoLOVE inizierà il 10 febbraio alle ore 10.30 con una conferenza stampa di lancio che sarà l’opportunità per scoprire il concept dell’edizione 2024 e delle future manifestazioni fino al 2026. I relatori saranno gli Ambassador, le figure strategiche e gli stakeholder del progetto. L’apertura al pubblico sarà nel pomeriggio del venerdì con Masterclass e Degustazioni sensoriali in cui si scopriranno i paesi d’origine del cacao. Nel weekend il programma sarà un susseguirsi di showcooking, degustazioni e viaggi sensoriali dal mattino fino alla sera.La sera di domenica 12 febbraio l’evento si chiuderà al pubblico per riaprirsi solo per la stampa il 14 febbraio, alle ore 11, con la premiazione della migliore ricetta di San Valentino (che verrà degustata alla fine della premiazione).
Ecco il programma completo della prima edizione di ChocoLOVE
Venerdì 10 febbraio 2023 Apertura al pubblico
Ore 15.00 Masterclass Davide Comaschi
Ore 15.45 Degustazione Monica Meschini
IICCT - Perù vs Ecuador
Ore 17.00 Masterclass Guido Castagna
Ore 17. 40 Degustazione Diego Poli Chocolate Academy Milano
Venezuela vs Perù
Ore 19.00 chiusura evento
Sabato 11 febbraio 2023
Ore 10.30 Masterclass Denis Buosi
Ore 11.30 Degustazione Marta Giorgetti Chocolate Academy Milano - Venezuela vs Perù
Ore 12.30 Masterclass Emanuele Valsecchi
Ore 13.30 Degustazione Monica Meschini
IICCT Africa, i Migliori
Ore 14.45 Masterclass Andrea Buosi
Ore 15.30 Degustazione Ciro Fraddanno Chocolate Academy Milano Tanzania vs Madagascar
Ore 16.15 Masterclass Alessandro Servida
Ore 17.15 Degustazione Monica Meschini
IICCT Tutto Asia, i nuovi orizzonti del continente asiatico
Ore 18.15 Masterclass Federico Trobbiani del Ristorante Locatelli – APCI Chef
Ore 19.00 chiusura evento
Domenica 12 febbraio2023
Ore 10.30 Masterclass Filippo Valsecchi
Ore 11.30 Degustazione Marta Giorgetti
Chocolate Academy Milano Tanzania vs Madagascar
Ore 12.30 Masterclass Domenico Di Clemente
Ore 13.30 Degustazione Monica Meschini
IICCT Quale liquido per quale cioccolato: Acqua, Tè, Caffè e Alcool incontrano il Cioccolato
Ore 14.45 Masterclass Fabrizio Galla
Ore 15.30 Degustazione Monica Meschini
IICCT A qualcuno piace bianco
Ore 16.15 Masterclass Maurizio Colenghi
Ore 17.30 Degustazione Alberto Simionato
Chocolate Academy Milano Tanzania vs Madagascar
Ore 18.15 Masterclass Fabio Zanetello & Domenico Della Salandra del Ristorante Clotilde Brera – APCI Chef
Ore 19.00 chiusura evento
ChocoLOVE è il primo evento dedicato alla cultura del cioccolato, firmato da BeeBest Consultancy e Chocolate Culture, brand guidato dal Master ChocolatierDavide Comaschi. L’ingresso a Palazzo Bovara sarà consentito fino a esaurimento posti.