Al via l'Art of Italicus Aperitivo Challenge
Italicus Rosolio di Bergamotto lancia il suo contest annuale: i bartender hanno tempo fino al 20 febbraio per presentare la propria "opera d’arte da bere"
ITALICUS Rosolio di Bergamotto, emblema dell'aperitivo italiano nel mondo, coinvolgerà ancora una volta la comunità mondiale dei bartender per l'ART OF ITALICUS APERITIVO CHALLENGE. Questa sfida, giunta alla sua sesta edizione, promette anche quest'anno di essere entusiasmante.
Gli aspiranti bartender trarranno ispirazione dal mondo dell'arte per creare aperitivi che mettano in luce l'ITALICUS Rosolio di Bergamotto. I cocktail proposti dovranno essere veri e propri "capolavori liquidi", evocando discipline artistiche come scultura, design, pittura, moda, musica, letteratura e danza. Al contempo, questi drink dovranno rimanere fedeli alla ricca tradizione italiana dell'aperitivo, mantenendo la distintiva eccellenza creativa e innovativa che contraddistingue il marchio ITALICUS.
Il programma della competizione è aperto ai seguenti paesi: Italia, Croazia-Slovenia, Francia, Grecia, Hong Kong, Norvegia, Portogallo, Spagna, Stati Uniti, Svezia, Svizzera, UK e Ungheria. Saranno selezionati i 13 bartender (uno per ogni paese) che gareggeranno per il titolo Nazionale di ITALICUS Bar Artist Of The Year 2024.
Sarà scelta inoltre una wildcard per l'accesso diretto alla finale anche fra quei bartender che non appartengono ai paesi indicati. La rosa dei bartender finalisti sarà invitata a partecipare alla finale internazionale a Roma il 12 maggio (subito prima del Roma Bar Show il 13 e 14 maggio), dove verrà proclamato il vincitore Globale.
Il premio
Oltre al titolo di ITALICUS Global Bar Artist Of The Year 2024, il vincitore volerà oltreoceano, a Miami, per partecipare a un programma di formazione in uno dei locali nominati nel 2023 tra i 50 più influenti al mondo, per la categoria World’s 50 Best Bars, e luogo unico che incarna un forte valore dell’ospitalità, elemento chiave del programma ART Of ITALICUS. Si tratta del Cafe La Trova di Miami, alla cui guida c’è Julio Cabrera, un’icona tra i bartender a livello internazionale. Durante il soggiorno, il vincitore sarà accompagnato dal team globale a visitare i distretti artistici e la bar-scene di questa città culturale cosmopolita e creativa.
Come partecipare
Dal 9 gennaio e fino al 20 febbraio 2024, i bartender potranno partecipare al concorso presentando la loro “opera d’arte da bere” sulla piattaforma www.artofitalicus.com
Tre semplici passi per candidarsi alla challenge:
1. Creare un cocktail aperitivo originale ispirato a qualsiasi forma d'arte usando minimo 40 ml di ITALICUS Rosolio di Bergamotto e massimo cinque ingredienti, inclusa la guarnizione.
2. Caricare la ricetta e una foto del cocktail sul sito del concorso entro il 20 febbraio 2024.
3. Condividere sui social media gli ingredienti e l’idea che hanno ispirato il cocktail proposto, utilizzando gli hashtag #ITALICUS #ROSOLIODIBERGAMOTTO #ARTOFITALICUS #AOI24
“Mi emoziona dare il via all’edizione 2024 dell’ART OF ITALICUS APERITIVO CHALLENGE – spiega Giuseppe Gallo, fondatore e CEO di ITALICUS – In questi sei anni, con grande soddisfazione, abbiamo visto emergere talenti incredibili. Il livello dei bartender partecipanti è infatti sempre molto alto, tanto che ad ogni edizione diventa sempre più difficile proclamare il vincitore. Ogni anno la nostra Industry si arricchisce di giovani professioniste e professionisti desiderosi di esprimere sé stessi, di confrontarsi fra loro, e di mettersi alla prova con ingredienti, tecniche e idee d’avanguardia. Il concorso – continua Gallo - è nato come piattaforma creativa, e come tale è stata in grado di elevare le doti, la sensibilità artistica e la capacità d’innovazione dei partecipanti, sempre restando nell’ampio perimetro dell’aperitivo italiano. Senz’altro, le note agrumate di ITALICUS hanno saputo ispirare nel modo giusto”.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!