AltroFood: arriva una nuova gamma di prodotti a basso impatto per il pianeta
Con il brand AltroFood Diemme Food propone una gamma di prodotti plant based in forma secca, con enormi vantaggi di risparmio energetico e taglio di emissioni di CO2, causate da trasporto e conservazione
AltroFood, è il nuovo brand di Diemme Food che propone una gamma di prodotti plant based realizzati in un'ottica di sostenibilità.
Il cibo si pone spesso come causa principale di inquinamento atmosferico e disboscamento delle foreste. L’80% di terreno agricolo viene utilizzato per allevare e nutrire il bestiame. Trovare nuove forme di sostentamento che abbraccino i valori di ecosostenibilità, risparmio energetico e idrico è sempre più urgente. Proprio in quest’ottica sono stati sviluppati i prodotti AltroFood.
I Mix per polpette, nuggets, cotolette, salsiccia e macinato, ma anche per burger al gusto manzo e pollo, con ben 20 grammi di proteine per la porzione di 118 grammi, sono alimenti altamente innovativi e ad alto apporto proteico di origine vegetale, che possono sostituire i prodotti animali.
Vengono venduti in forma secca, non necessitano della catena del freddo, garantendo un risparmio energetico, e presentano una significativa efficienza nello stoccaggio e nel trasporto. Non contenendo acqua, che va poi aggiunta a monte, hanno un ingombro e un peso ridotto, e avendo una scadenza molto lunga (24 mesi), pur non contenendo conservanti, limitano i possibili sprechi.
Essendo in forma secca, come già detto, consentono anche agli chef di sperimentare nuove preparazioni che varino dalle solite proposte a base vegetale: un modo per attirare la crescente fetta di consumatori vegani, vegetariani e flexitariani, sempre più attenti in primis alle esigenze del pianeta.
A differenza dei burger vegetali congelati, già per loro costituzione molto meno impattanti della carne e sempre più diffusi nei supermercati di tutto il mondo, quindi AltroFood non contiene il 50% di acqua. Ne consegue che si dimezzano le quantità dei trasporti necessari per creare lo stesso quantitativo di burger, con una drastica riduzione dell’inquinamento in termini di CO2, se venissero adottati da grandi catene distributive e fast food.
Tutti i prodotti sono privi di glutine, soia e lattosio, adatti quindi a un ampio pubblico di consumatori. I principali ingredienti di cui si compongono hanno un'impronta idrica limitata, come legumi, verdure, spezie e aromi che conferiscono il gusto "like meat".
Negli ultimi decenni l’attività zootecnica a dimensione industriale ha generato allevamenti intensivi sempre più grandi con condizioni di vita innaturali per gli animali e con forte impatto sul pianeta. Le alternative ci sono e adottarle significa fare il bene di tutti: AltroFood è quindi la scelta giusta anche per celebrare ogni giorno il Pianeta Terra.
Compila il mio modulo online.