Annunciati i vincitori di Una Mole di Panettoni 2023
Sono stati annunciati i vincitori della dodicesima edizione di Una Mole di Panettoni, che verranno premiati a Torino il prossimo sabato 25 novembre
Sono stati annunciati i vincitori della 12° edizione di Una Mole di Panettoni, kermesse dedicata al protagonista della tavola natalizia, che saranno poi pemiati a Torino il 25 e il 26 novembre all’Hotel principi di Piemonte.
I vincitori della 12esima edizione di Una mole di panettoni sono stati scelti da una giuria di esperti composta da: Giovanni Dell’Agnese, Massimiliano Prete, Giuseppe Gandolfo, Matteo Baronetto, Leo Rieser, Andrea Rastelli, Anna Mastroianni e Franco Ugetti. La Giuria ha assegnato ai panettoni, arrivati in forma anonima, un punteggio da 1 a 10 in base a vari criteri, tra cui: peso di un 1 kg (tolleranza di 100 gr. in eccesso e 50 gr. in difetto compreso il pirottino), aspetto generale, forma, aroma, cromia, alveolatura, palatibilità, acidità, retrogusto e cottura.
Sabato 25 novembre alle ore 9:45 all’Hotel Principi di Piemonte avrà luogo il taglio del nastro che inaugurerà la kermesse alla presenza dell’assessore al Commercio Paolo Chiavarino, in rappresentanza del sindaco di Torino. Saranno inoltre presenti altri rappresentanti di istituzioni cittadine, mentre a nome dei lievitisti presiederà il Cavaliere del Lavoro Nicola Fiasconaro. Alle ore 10 si svolgerà invece la premiazione ufficiale. Di seguito i vincitori per ogni categoria
Per la categoria “Panettone tradizionale di scuola piemontese”, basso e con glassa sono sul podio:
- Al primo posto, la pasticceria pugliese “Millevoglie” di Alberobello con il maestro lievitista Cosimo Caradonna;
- Al secondo posto, il maestro lievitista Sergio Scovazzo del piemontese “Forno Grano” di Santena;
- Al terzo posto, il maestro Paolo D’Errico della pasticceria torinese “Farina&club bakery”.
Nella categoria “Panettone tradizionale di scuola milanese”, alto e con glassa, si distinguono:
- Al primo posto, il maestro lievitista Valerio Giovannozzi della pasticceria marchigiana Crystal di Porto San Giorgio, a Fermo;
- Al secondo posto, il maestro lievitista Roberto Moreschi della pasticceria lombarda Roberto Pastry e Bakery di Sondrio, Chiavenna;
- Al terzo posto il maestro lievitista Marco Voci della pasticceria torinese i “Frutti del Grano” di Collegno.
Tripudio dell’albicocca, quest’anno per la categoria “Panettone creativo” vengono premiati:
- Al primo posto, il maestro lievitista Francesco Mastroianni della pasticceria calabrese “Casa Mastroianni” di Lamezia Terme, con il panettone creativo cioccolato e albicocca;
- al secondo posto, di nuovo il maestro lievitista Roberto Moreschi della pasticceria lombarda Roberto Pastry e Bakery da Sondrio, Chiavenna, con il panettone creativo caffè e albicocca;
- Al terzo posto, il maestro lievitista Enrico Murdocco del forno torinese Tellia Lab, con il panettone all’albicocca e gocce di cioccolato
Hotel Principi di Piemonte
25-26 novembre
via Piero Gobetti, 15, 10123 Torino
Biglietti: 5.00 euro
Acquisto online consigliato e prioritario tramite il quale sarà possibile prenotare la fascia oraria di accesso.
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