Dal 23 al 26 novembre 2023 - "Porta Catania Parking" a Taormina - Taormina Food Expo
Al via Taormina Food Expo, in programma dal 23 al 26 novembre, per richiedere il riconoscimento STG della Comunità europea per 9 capoluoghi di provincia.
Oltre 60 espositori, 5 convegni a tema, 9 cooking show, con la presentazione di 9 piatti salati e 9 dolci per 9 province e 12 buyers Ita/Ice. Sono i numeri di “Taormina Food Expo”, in scena da domani giovedì 23 a domenica 26 novembre al “Porta Catania Parking” di Taormina, per divulgare la storia e la tradizione dei piatti tipici siciliani e promuovere la certificazione europea come Specialità Tradizionale Garantita (STG). L’inaugurazione dell’evento è fissata per giovedì 23 novembre, alle ore 15, al VII piano di “Porta Catania Parking”, alla presenza del Segretario Generale della Cna Nazionale, Otello Gregorini, dei Dirigenti Territoriali e Regionali della Confederazione, con in testa il Presidente Nello Battiato e il Segretario Piero Giglione e di diverse autorità regionali e locali. Ad organizzarlo la CNA Sicilia, in collaborazione con Cna Nazionale e l’Unione Regionale Cuochi Siciliani (afferente a sua volta alla FIC) e con il contributo dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura, guidato da Luca Sammartino e il patrocinio degli Assessorati Regionali al Turismo, retto da Elvira Amata e alle Attività Produttive, guidato da Edy Tamajo, della Città Metropolitana di Messina, con a capo il sindaco Federico Basile, del Comune di Taormina, governato dal sindaco Cateno De Luca e della Camera di Commercio di Messina. Partners dell’iniziativa i Consorzi Caec e Cipae, Cna Servizi Sicilia, Società Elettrolux, i Consorzi di Tutela del Pistacchio di Raffadali Dop, dell’Arancia di Ribera Dop, del Cioccolato di Modica e del Salame di Sant'Angelo Pat e l’Associazione Agriforum.