Assegnato a Mario Fiasconaro il premio Pasticciere dell'Anno di All Food Sicily

Mario Fiasconaro ha ricevuto il titolo di Pasticciere dell’Anno da All Food Sicily, che premia coloro che si distinguono nell'ambito enogastronomico siciliano

11 Marzo 2024 - 14:13
Assegnato a Mario Fiasconaro il premio Pasticciere dell'Anno di All Food Sicily

Mario Fiasconaro, della rinomata pasticceria omonima di Castelbuono, è stato insignito del titolo di Pasticciere dell'Anno da All Food Sicily, giornale specializzato in enogastronomia e turismo. Il premio, che celebra coloro che si distinguono nell'ambito enogastronomico, è stato conferito al giovane pasticciere tramite una votazione online basata sulla sua notorietà e gradimento.

“La biodiversità e le eccellenze del nostro territorio ispirano da sempre la mia passione per l’arte dolciaria, che mi ha portato dal cuore delle Madonie fino ai Paesi d’Oltralpe e agli Stati Uniti per affinare la mia formazione e realizzare il mio sogno di far conoscere in tutto il mondo l’artigianalità e la qualità che rendono unica la Sicilia”, ha commentato Mario Fiasconaro. “Questo premio mi rende orgoglioso perché è un importante riconoscimento al legame della nostra azienda con il territorio e alla dedizione con la quale continuiamo a valorizzare e promuovere la ricchezza della nostra arte dolciaria”.

Mario Fiasconaro rappresenta la terza generazione di pasticcieri dell’omonima azienda dolciaria fondata nel 1953 dal nonno Mario. Affina sul campo la sua formazione, grazie all’esperienza a La Pergola Rome Cavalieri, l’unico ristorante di Roma con tre stelle Michelin, e non mancano altre importanti collaborazioni a livello internazionale, come quella da Pierre Hermé a Parigi, riconosciuto come il miglior Chef di pasticceria nel mondo, e l’esperienza da Bruno’s Bakery and Restaurant negli Stati Uniti. Classe 1992, oggi Mario Fiasconaro é responsabile produzione dell’azienda di famiglia ed è senza dubbio una giovane promessa della Pasticceria Made in Italy.
A guidare Mario Fiasconaro su questa strada è stato suo padre Nicola Fiasconaro, che Fabio Russo ha intervistato per Horecatv durante l'ultima edizione di Sigep.
Alle nostre telecamere Nicola Fiasconaro ha raccontato qualcosa in più di questa grande passione di famiglia, di come da giovane proprio le fiere lo abbianno portato a viaggiare, confrontarsi con altri professionisti e a innamorarsi dei lievitati. Oltre alla creazione di specialità tipiche della tradizione siciliana Nicola Fiasconarro avvia così la produzione del lievito madre e con esso dei panettoni. Queste specialità, insieme alle colombe, iniziarono ad essere esportate in tutto il mondo diventando espressione del territorio grazie all'utilizzo unicamente di materie prime "made in Sicily". Ogni creazione del Maestro racchiude in sé, con i suoi sentori, i profumi e i sapori speciali della sua regione, la voglia di portare nel mondo l'arte e la qualità della pasticceria italiana. 

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Sapori, profumi e alchimie della Sicilia sono la suggestiva cornice della storia e della tradizione dell’azienda dolciaria Fiasconaro, nata nel 1953 a Castelbuono, nel cuore del parco delle Madonie, in provincia di Palermo. Una famiglia innamorata della sua terra, che con i suoi dolci ha fatto vivere e sognare la Sicilia a milioni di persone nel mondo. Oggi l'azienda, giunta alla terza generazione di Pasticcieri è un'eccellenza del made in Italy, con un fatturato 2022 di oltre 34 milioni di euro ed un organico di 180 lavoratori, fra stagionali e dipendenti. E ancora: Fiasconaro è presente in 70 Paesi, con una crescita del 20% su tutti i principali mercati: Italia, Canada, Francia, Stati Uniti, Germania, Inghilterra, Australia e Nuova Zelanda e un orizzonte strategico rivolto al mercato asiatico. Il panettone e la colomba rappresentano il core-business dell’azienda, ma è in costante crescita anche l’incidenza della linea di prodotti continuativi: torroncini, cubaite, creme da spalmare, mieli, marmellate, confetture e spumanti aromatici. I suoi dolci sono stati serviti sulle tavole di tre Papi, del Presidente della Repubblica cinese, dagli astronauti dello Shuttle, nelle corti regali di tutta Europa. Nonostante questo, l’azienda continua a sperimentare gusti e sapori, regalando un vero viaggio sensoriale alla scoperta delle Sicilia e delle sue migliori materie prime. Fiasconaro è totalmente made in Sicily e anche il suo indotto segue la territorialità.  

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