Bauli approda nel comparto gelati grazie alla partnership con Tonitto 1939

Le due storiche realtà italiane avviano una collaborazione che porterà nel 2024 al lancio di tre gelati al gusto pandoro, panettone e croissant all'albicocca

13 Marzo 2024 - 15:38
Bauli approda nel comparto gelati grazie alla partnership con Tonitto 1939

Bauli e Tonitto 1939 hanno recentemente annunciato una partnership che promette di portare importanti innovazioni nel settore dei prodotti frozen nel corso del 2024. Frutto della collaborazione tra queste due storiche realtà italiane, entrambe conosciute per la loro attenzione alla qualità e all'uso di ingredienti italiani, sono i nuovi gelati al gusto di panettone, pandoro e croissant all'albicocca, proposti in un moderno packaging di cartone.

La categoria dei gelati si conferma nel 2023 una delle più dinamiche e con la maggiore crescita del Largo Consumo Confezionato un +11,9% rispetto allo scorso anno. Inoltre portare brand di alto spessore in nuove categorie si conferma uno dei drivers più efficace per creare valore proprio nella categoria dei gelati. Tonitto 1939 è l’azienda di gelati che sta crescendo di più in Italia, +93% ottenuti negli ultimi quattro anni, e prima azienda di gelati insignita del riconoscimento di Marchio Storico d’Interesse Nazionale dal Ministero dello Sviluppo Economico.



Il gelato al pandoro è una rivisitazione della tradizione, in grado di combinare la fragranza di vaniglia e l'antica arte del pandoro con un gelato cremoso e rinfrescante. Per quanto riguarda il gelato al gusto di panettone la ricetta è una vera e propria fusione di gusti, che mescola i sapori del panettone tradizionale con frutta candita e uvetta all’interno di un gelato della più classica tradizione italiana. Per il gelato al croissant all’albicocca, Bauli e Tonitto 1939 insieme hanno reinventato la classica colazione italiana in un delizioso gelato.



“L’obiettivo di Bauli è quello di espandere il proprio brand anche in altri settori del food e il mondo frozen, in particolare il gelato, che da diverse ricerche risulta essere consono ai nostri investimenti e strategia - sottolinea Fabio Di Giammarco, AD di Bauli -. Per questo siamo particolarmente soddisfatti di avviare insieme questa partnership e questo nuovo progetto con Tonitto 1939, una storica family company di successo e riconosciuta eccellenza in Italia e all’estero, e siamo convinti che possa raggiungere grandi traguardi e stupire i consumatori che poi saranno chiamati ad assaggiare i nuovi gelati.” 

Siamo orgogliosi di poter affiancare in questa nuova avventura un brand come Bauli così consolidato e riconosciuto in Italia e nel mondo - spiega Alberto Piscioneri, General Manager Tonitto 1939 -. Una collaborazione prestigiosa che certifica quanto Tonitto 1939 abbia lavorato per aumentare la propria reputazione e riconoscibilità sul mercato e ottenere risultati sempre più di alto livello. I tre gelati che abbiamo prodotto e che saranno disponibili dalla prossima estate uniscono la qualità e la passione di due aziende che da sempre fanno puntano su qualità e italianità.” 

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.