Bristot è la torrefazione dell'anno per la Guida dei Caffè e delle Torrefazioni d’Italia
Bristot ha ricevuto il riconoscimento di “torrefazione dell’anno” nella seconda edizione della Guida dei caffè e delle torrefazioni d'Italia Camaleonte
La roastery bellunese Procaffè con il suo marchio di punta Bristot ha ricevuto il riconoscimento di “torrefazione dell’anno” durante la presentazione della seconda edizione della Guida dei caffè e delle torrefazioni d'Italia 2023-24.
Il marchio Bristot, che fa parte della Procaffè Spa a sua volta controllata dal gruppo austriaco WEDL & Hofmann GmbH, ha una storia di oltre un secolo fra le Dolomiti venete, dove la torrefazione sa combinare sapientemente l’esperienza e la passione artigianale con la moderna produzione industriale, permettendo a Bristot di essere degustato in oltre 65 paesi, grazie alla riconosciuta qualità delle proprie miscele.
La Guida dei caffè e delle torrefazioni d'Italia 2023-24, uno strumento pensato per offrire agli amanti del caffè indicazioni utili per scegliere la propria miscela o monorigine ideale tra le migliaia di referenze presenti sul mercato, ha premiato quest’anno nella categoria:
• Espresso: il Tiziano 1919 riserva Domenico Bristot, prodotto di punta e più pregiato del portafolio Bristot.
• Moka: Wellcoffee, il Caffè Decerato ideale per chi vuole sentirsi in equilibrio con il proprio corpo senza dover rinunciare al piacere di un buon caffè.
• Capsule: il Lungo – americano con una miscela con note di tabacco e spezie tropicali.
Inoltre, tra le novità 2023 presentate dall’azienda veneta spiccano tre nuove single origini 100% arabica, frutto della costante ricerca dell’eccellenza e selezionate per le caratteristiche uniche di territori che nel caffè hanno plasmato la loro cultura: Brasile, Etiopia e Colombia.
I tre prodotti BRAZIL ALTA MOGIANA, unico per la sua dolcezza e l’equilibrio perfetto tra corpo e acidità, ETHIOPIA SIDAMO, raccolto a mano e lavorato attraverso un processo tradizionale ad umido prima dell’essiccazione e COLOMBIA HUILA, caffè dall’acidità morbida, persistente e corpo medio, rappresentano tre nuove esperienze raffinate di gusto raccomandate dalla Bristot Coffee Academy, un team di oltre 30 trainer nel mondo che dai primi anni ’90 garantiscono supporto e formazione mirata ai professionisti del settore.
“Siamo molto orgogliosi di questo riconoscimento così prestigioso - commenta Gerhard Laner, Amministratore Delegato di Procaffè – è un premio all’impegno di questi anni di costante innovazione e di investimenti finalizzati a valorizzare un’azienda sempre più riconosciuta per le sue eccellenze. Il mio grazie va a tutti i nostri dipendenti e collaboratori che costruiscono ogni giorno il successo di Bristot e dei nostri marchi nel mondo”.
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