Cantina Tre Terre produttore italiano più premiato al concorso Qualità Italia
Sono sei i vini della Cantina di Sabaudia che hanno ottenuto menzioni alla decima edizione del concorso enologico nazionale
PREMI E RICONOSCIMENTI - La Cantina Tre Terre di Sabaudia è il produttore italiano che ha ottenuto il maggior numero di riconoscimenti alla X edizione del Premio Qualità Italia, l’unico concorso enologico che, grazie a una commissione di esperti di varie regioni d’Italia, garantisce trasparenza e professionalità nella degustazione e valutazione dei vini partecipanti.
Sei i vini della cantina di Sabaudia che hanno ottenuto menzioni: 2 rossi, 3 bianchi e un rosato, e unico produttore laziale a cui è stato assegnato l’Attestato di riconoscimento regionale. Ecco, nel dettaglio, i vini premiati:
Shiraz 2002 nella categoria Vini Rossi Igt;
Moscato Bianco 2022, categoria Vini Bianchi Igt;
Passito Nettare di Circe 2023, categoria Vini Passiti Igt;
Rosato Fragili Giochi di Luce 2024, categoria Vini Rosati Igt
Cantina Tre Terre è stata inoltre l’unica azienda laziale ad aver ottenuto l’Attestato di Riconoscimento Regionale per altri due vini:
Particella 22 del 2021, nella categoria Vin Rossi Igt annate precedenti al 2021;
Vivace Bianco Frizzante Igt, nella categoria Vini Frizzanti
“Aver ottenuto riconoscimenti per sei dei nostri vini – spiega Fortunato Maccotta, titolare ed enologo della Cantina Tre Terre – conferma la qualità del lavoro che viene fatto nella nostra azienda, a partire dai vigneti per finire in cantina. Abbiamo un’attenzione maniacale per la qualità dei nostri vini. Produciamo vini solo da uve dei nostri vigneti, che vengono a raccolte a mano e vinificate naturalmente senza alcuna forzatura o l’aggiunta di lieviti selezionati o attivanti di fermentazione. Utilizziamo dosi di solfiti di gran lunga inferiori a quelli consentiti nel biologico”.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!
Leggi l'articolo anche su Canalevino.it