Cantina Tre Terre produttore italiano più premiato al concorso Qualità Italia

Sono sei i vini della Cantina di Sabaudia che hanno ottenuto menzioni alla decima edizione del concorso enologico nazionale

2 Agosto 2024 - 16:05
Cantina Tre Terre produttore italiano più premiato al concorso Qualità Italia

PREMI E RICONOSCIMENTI - La Cantina Tre Terre di Sabaudia è il produttore italiano che ha ottenuto il maggior numero di riconoscimenti alla X edizione del Premio Qualità Italia, l’unico concorso enologico che, grazie a una commissione di esperti di varie regioni d’Italia, garantisce trasparenza e professionalità nella degustazione e valutazione dei vini partecipanti.

Sei i vini della cantina di Sabaudia che hanno ottenuto menzioni: 2 rossi, 3 bianchi e un rosato, e unico produttore laziale a cui è stato assegnato l’Attestato di riconoscimento regionale. Ecco, nel dettaglio, i vini premiati:

Shiraz 2002 nella categoria Vini Rossi Igt;

Moscato Bianco 2022, categoria  Vini Bianchi Igt;

Passito Nettare di Circe 2023, categoria Vini Passiti Igt;

Rosato Fragili Giochi di Luce 2024, categoria Vini Rosati Igt

Cantina Tre Terre è stata inoltre l’unica azienda laziale ad aver ottenuto l’Attestato di Riconoscimento Regionale per altri due vini:

Particella 22 del 2021, nella categoria Vin Rossi Igt annate precedenti al 2021;

Vivace Bianco Frizzante Igt, nella categoria Vini Frizzanti

 “Aver ottenuto riconoscimenti per sei dei nostri vini – spiega Fortunato Maccotta, titolare ed enologo della Cantina Tre Terreconferma la qualità del lavoro che viene fatto nella nostra azienda, a partire dai vigneti per finire in cantina. Abbiamo un’attenzione maniacale per la qualità dei nostri vini. Produciamo vini solo da uve dei nostri vigneti, che vengono a raccolte a mano e vinificate naturalmente senza alcuna forzatura o l’aggiunta di lieviti selezionati o attivanti di fermentazione. Utilizziamo dosi di solfiti di gran lunga inferiori a quelli consentiti nel biologico”.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Leggi l'articolo anche su Canalevino.it

Compila il mio modulo online.