Cantine Aperte in Vendemmia: la magia della vendemmia alla Tenuta Cavalier Pepe

Fino al 20 ottobre alla Tenuta Cavalier Pepe sarà possibile vivere una giornata immersi nella natura scoprendo la vendemmia con degustazioni e pranzo tipico

13 Sett 2024 - 11:56
Cantine Aperte in Vendemmia: la magia della vendemmia alla Tenuta Cavalier Pepe

EVENTI - Cantine Aperte in Vendemmia è l'opportunità perfetta per vivere una giornata immersi nella magia della vendemmia, in compagnia di amici, familiari o bambini. La Tenuta Cavalier Pepe accoglie gli ospiti nel cuore dell'Irpinia con un programma ricco di esperienze autentiche, che prosegue dal mercoledì alla domenica fino al 20 ottobre. Questo evento è ideale per chi desidera coniugare divertimento e scoperta della natura.

L’arrivo in cantina è previsto per le 10:45. Colazione con succhi e prodotti da forno per ritrovarsi tutti insieme e prepararsi alla giornata di vendemmia. Alle 11:00 è previsto l'inizio delle attività del tour. L’illustrazione del territorio e la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite sono a cura della titolare Milena Pepe e/o del personale tecnico dell’azienda.
La “Vestizione” permetterà a ognuno degli ospiti di potersi recare ai vigneti. Qui si potrà assistere o partecipare non solo alla vendemmia, ma anche alla degustazione delle uve. Passeggiando tra i vigneti e gli uliveti secolari, immersi in un incantevole paesaggio, saranno presentati i vini in degustazione durante la giornata. Arrivati sul crinale di una piccola collina, si potrà fare l’esperienza della "Pigiatura con i piedi" nei tini di legno, come si faceva anticamente e dopo brindisi in vigna con “Oro Spumante” e il rosato DOC “Vela Vento Vulcano” accompagnati da rustici tipici irpini.

Dalle ore 13:00 pranzo presso il ristorante La Veduta con il “Menu Contadino” che varia ogni mese, per rispettare la stagionalità dei prodotti (per questo mese, Fiore di Zucca ripieno su vellutata di zucchine e soppressata, Fusilli avellinesi al ragù Irpino e ricotta salata di Montella, Brasato di manzo al Taurasi su vellutata di patate e porcini, Tiramisù̀) e con degustazione dei vini della Tenuta: “Vela Vento Vulcano” Irpinia Rosato Doc 2023, “Vigna Santa Vara” Irpinia Falanghina Doc 2021, “Brancato” Fiano di Avellino Riserva Docg 2022, “Terra del Varo” Irpinia Aglianico Doc 2019, “Opera Mia” Taurasi Docg 2016, “Cerri Merry” Vino aromatizzato del Cavaliere.
Sono previsti menù per bambini e per particolari esigenze alimentari. Sempre per i bambini, durante il pranzo è previsto un laboratorio educativo e ad una degustazione alla cieca di marmellate, un modo per avvicinarli ad un percorso sensitivo e degustativo. 

Nel pomeriggio, sarà possibile fare una visita guidata in cantina con spiegazione del processo di vinificazione e degustazione del mosto in fermentazione. Le attività termineranno alle 16.00. Il parcheggio è ampio e gratuito presso il ristorante e la cantina. Il ristorante dispone di un’area giochi all’aperto ed ha accesso garantito per i disabili. Gli animali di piccola taglia sono i benvenuti. 

L’itinerario consigliato per raggiungere la tenuta è percorrere l'autostrada A16 Napoli-Bari, uscire al casello autostradale Benevento-Castel del Lago, proseguire in direzione Taurasi (13 km) e poi per Luogosano (3 km), in Via Santa Vara, Sant'Angelo All'Esca, Avellino,
Per Info e Prenotazioni: Tel: 082773766; WhatsApp: 3493172480; e-mail: ufficio@tenutacavalierpepe.it 

Leggi l'articolo anche su CanaleVino.it

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.