Caseificio Palazzo porta il food pairing a TUTTOFOOD

Caseificio Palazzo presenta a Tuttofood i formaggi a marchio Murgella protagonisti anche del nuovo ricettario nato dal dialogo tra lo chef Luigi Pugliese e il bartender Giacomo Papi, che propongono abbinamenti tra formaggi e cocktail

2 Maggio 2023 - 10:16
Caseificio Palazzo porta il food pairing a TUTTOFOOD
Piatti a base di formaggi a pasta filata e signature drink: mozzarella di Gioia del Colle DOP e Gin Beefeater, mini spizzico di scamorza e Vodka Ketel One, burrata affumicata servita con un cocktail analcolico a base di Martini vibrante: sono questi gli abbinamenti proposti da Caseificio Palazzo all’edizione 2023 di TUTTOFOOD, (Padiglione 4P Stand F01 G06). A interpretare il catalogo dei prodotti a marchio Murgella sarà lo chef Luigi Pugliese del Ristorante Scinuà di Putignano, ospite all’interno dello stand insieme al bartender Giacomo Papi del locale Alphonse Club di Livorno. Dalla collaborazione di questi due professionisti è nato il ricettario 2023 di Caseificio Palazzo che verrà presentato in anteprima a TUTTOFOOD (disponibile in versione bilingue, italiano e inglese): comprende una selezione di 10 piatti ideati su ispirazione dei formaggi a pasta filata in abbinamento ad altrettanti drink.  width= “TUTTOFOOD è un appuntamento importante poiché qui convergono, da tutto il mondo, esperienze e visioni al servizio del settore agro-alimentare e siamo molto felici di prendere parte a questo dialogo, perché da generazioni lavoriamo per promuovere il saper fare degli artigiani del cibo, l’innovazione e la responsabilità culturale del Made in Italy. In quest’occasione presentiamo il ricettario 2023 che comprende10 diversi abbinamenti tra piatti d’autore e signature drink; raccontiamo la bontà dei nostri formaggi grazie al contributo di professionisti che condividono i nostri stessi valori, come la ricerca della qualità e l’amore per il nostro territorio, quello della Murgia”, afferma Claudia Palazzo, Amministratore Delegato di Caseificio Palazzo.

Gli abbinamenti: tre proposte dal ricettario di Caseificio Palazzo

​Sono questi 3 dei 10 abbinamenti a base di formaggi a pasta filata proposti all’interno del ricettario 2023 di Caseificio Palazzo per un’esperienza da riproporre a casa durante i pasti e nei momenti di convivialità come la colazione salata e l’aperitivo: la patata fondente, con mini spizzico di scamorza affumicata, capocollo, cardoncello e fichi da servire con il drink “Vinifico”, a base di Vodka Ketel One, succo di limone, confettura di fichi e mandorle, Fee Brothers Fee Foam e vino primitivo; il gyoza di burrata affumicata con pomodorini e pesto di basilico da mangiare accompagnato da un cocktail analcolico preparato con Martini vibrante, succo d’albicocca, pinch di sale e birra chiara analcolica; il conchiglione allo spiedo con mozzarella di Gioia del Colle DOP, patate al rosmarino e gazpacho alla pugliese in abbinamento a “The Mozzarella’s Affair”, nato dalla miscelazione di Gin Beefeater, succo di limone, sciroppo di zucchero, liquido di governo (acqua di mozzarella), pinch di sale e foglie di basilico.  width=
​Dal 1957 Caseificio Palazzo opera nel settore lattiero-caseario e produce formaggi a marchio Murgella a partire da latte 100% italiano, proveniente da selezionati allevamenti della Murgia barese. La storia della famiglia Palazzo inizia con un piccolo laboratorio a Putignano, dove ha sede ancora oggi esportando in 28 paesi in tutto il mondo, dall’Europa all’Estremo Oriente, dal Canada all’America meridionale: con un fatturato di 74 milioni di euro, l’azienda serve importanti clienti del settore HoReCa e della GDO internazionale. Oggi l'export rappresenta oltre il 30% del fatturato e le persone impiegate in azienda sono oltre 200, tra operai e dipendenti.
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