Nella top ten al Campionato Mondiale della Pizza la creazione degli chef Gianpiero Cravero e Raffaele Vitagliano

Gli chef Raffaele Vitagliano e Gianpiero Cravero al secondo posto nella categoria Pizza a due del Campionato Mondiale della Pizza 2023 con la creazione: Pizza con farina di riso artemide, nidi di agretti con piccione in tre consistenze e lamponi farciti al gorgonzola dop.

2 Maggio 2023 - 10:02
Nella top ten al Campionato Mondiale della Pizza la creazione degli chef Gianpiero Cravero e Raffaele Vitagliano
Gli chef novaresi Gianpiero Cravero, patron del “Cravero Osteria Contemporanea” di Caltignaga (Novara) e Raffaele Vitagliano si classificano al nono posto nella categoria “Pizza a due” del Campionato Mondiale della Pizza che si è svolto dal 18 al 20 aprile 2023 a Parma per celebrare il piatto simbolo del nostro Paese. Più di 1000 gare disputate al Palaverdi di Parma da oltre 700 pizzaioli provenienti da 52 nazioni. Questa la pizza gourmet creata dagli chef: Pizza con farina di riso artemide, nidi di agretti con piccione in tre consistenze e lamponi farciti al gorgonzola dop.
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Da sinistra gli chef: Raffaele Vitagliano e Gianpiero Cravero
Gianpiero Cravero dichiara:Per la prima volta ho partecipato a una gara di cosi alto livello, convinto dall’amico Raffaele Vitagliano, giovane e talentuoso pizzaiolo novarese con già alle spalle diverse partecipazioni a concorsi mondiali. Visto il livello molto alto della manifestazione ho pensato a una pizza con una forte personalità legata al territorio.”  width=  width= Relativamente alla preparazione lo chef Cravero spiega: “Si parte con un impasto classico con aggiunta di farina di riso nero Artemide di Riso Buono coltivato a Novara. Poi si riprende il concetto di cortile con il piccione in tre consistenze e si completa con agretti di campo, lamponi e Gorgonzola Dop. Dopo aver cotto la base solo burrata si procede creando dei nidi di agretti appena passati al vapore. Il piccione è in tre consistenze: una versione cruda in battuta stile piemontese; il petto appena scottato lasciato al rosa; la coscia ripiena con i suoi fegatelli e fritta in tempura. Per completare il tutto si aggiungono lamponi freschi farciti con Gorgonzola Dop dolce. E conclude: “Era una pizza di difficile esecuzione con cotture precise, il tutto da preparare in soli 20 minuti. Alla fine il piazzamento al 9° posto assoluto su un’ottantina di partecipanti provenienti da diversi paesi, ci onora. Ero alla prima esperienza in un contest così importante, ma il risultato ci appaga pienamente”. Per info: gianpierocravero.it
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