World Baking Day: torte da guinness con "Dolceforno"
Dolceforno è l'olio di semi di Giglio Oro che rende l’impasto più morbido e favorisce una lievitazione ottimale ed omogenea. Il risultato? Torte più soffici, più a lungo
Il record della torta più antica del mondo parrebbe appartenere alla Linzer Torter, una crostata austriaca a base di pasta frolla alle nocciole, farcita con marmellata di ribes o lampone e decorata con mandorle a lamelle. Quello della torta più complessa, invece, spetta alla Kek Lapis Sarawak, un dolce a strati malesiano coloratissimo e molto scenografico, che a ogni fetta fa apparire disegni geometrici perfetti. E lo scettro della migliore chocolate cake in commercio? Non è ancora stato assegnato: a contenderselo sono la portoghese Landeau Chocolate, una base soffice ricoperta da una mousse vellutata, e l’americana Beatty’s Chocolate Cake, due basi morbidissime al cacao e caffè ricoperte e ripiene di una glassa al cioccolato. Quando si tratta di pasticceria, i risultati eccezionali e gli effetti speciali non mancano. Anche Giglio Oro ha il suo primato: Dolceforno, il primo olio di semi specifico per la preparazione di dolci. Un alleato irrinunciabile per qualsiasi pasticcere provetto o aspirante tale.
In occasione del World Baking Day, la Giornata internazionale dedicata ai dolci da forno e ai lievitati fatti in casa, che si celebra il 17 maggio in tutto il mondo, Dolceforno propone i Mini Plum Cakes alle Pesche con Gocce di Cioccolato.
A base di semi vari, arricchito con lecitina vegetale estratta dai semi di girasole, Dolceforno rende l’impasto più morbido e favorisce una lievitazione ottimale ed omogenea. Il risultato? Torte più soffici, più a lungo. Senza allergeni, senza glutine e lattosio, è adatto anche per preparare gustose ricette vegane e vegetariane.
Dolceforno contiene l’86% di grassi saturi in meno del burro e il 35% di grassi saturi in meno rispetto all’olio di girasole. È il sostituto perfetto del burro per torte più sane e leggere, che rimarranno più soffici per più giorni. L’ideale è sostituire 100 gr di burro con 80 gr di Dolceforno: una proporzione dell’80% che ridurrà ulteriormente il contenuto di grassi. Per una conversione ottimale, comunque, basta leggere la speciale tabella presente sulla bottiglia che mette a confronto burro e olio.
LA RICETTA
MINI PLUM CAKES ALLE PESCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI (per 6 stampini piccoli da plum cake o 1 stampo grande):
· 2 uova;
· 75 g di olio Giglio Oro Dolceforno;
· 40 ml di latte;
· 180 g di farina 00;
· 100 g di zucchero semolato; 12 g di lievito per dolci;
· 1 pizzico di sale;
· 3 pesche nettarine;
· 100 g di gocce di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE
· Preriscaldate il forno a 180°C. In una terrina sbattete con la frusta manuale le uova con l’olio e il latte. A parte, setacciate la farina con zucchero, lievito e sale.
· Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il minimo indispensabile utilizzando una spatola in silicone o un cucchiaio di legno.
· Sbucciate 2 pesche, tagliatele a cubetti piccoli e unitele all’impasto assieme alle gocce di cioccolato. Versate il tutto negli stampini (oliati e infarinati oppure rivestiti con carta da forno se non in silicone) e decorate la superficie con l’ultima pesca rimasta, lavata e tagliata a fettine sottili.
· Cuocete in forno per circa 25 minuti.
· Lasciate intiepidire i mini plum cakes prima di sformare e servire.
Bottiglia da 1 lt.
Prezzo consigliato: a partire da 3,99€.
Compila il mio modulo online.