Chef del Risotto 2020: domenica 15 la premiazione online
Domenica 15 novembre sarà svelato online il nome del vincitore dell’edizione 2020 de Lo Chef del Risotto, contest social organizzato da Risate&Risotti.

Domenica 15 novembre alle ore 17 sulla pagine facebook di Risate&Risotti e dell’Associazione Italiana Food Blogger lo chef Rossano Boscolo, patron del Campus Etoile Academy, svelerà il nome del vincitore dell’edizione 2020 de Lo Chef del Risotto, contest social organizzato da Risate&Risotti.
In palio un set di pentole personalizzate - tra cui l’innovativa ‘padella in alluminio a mantecare’ - offerto da Pentole Agnelli, l’azienda che da oltre 110 anni realizza pentole made in Italy dalle elevate prestazioni tecniche.
Al vincitore andrà anche una selezione dei prodotti Riso Buono, azienda d’eccellenza italiana nata sul finire del XII secolo e oggi conosciuta in tutto il mondo, e un premio da parte della Famiglia Cotarella, una storia fatta di tre generazioni nel mondo del vino.
Il contest rientra negli eventi ideati da Risate&Risotti, il format creato da Luca Puzzuoli, grande appassionato di riso, che dopo il favorevole riscontro ottenuto dal contest Rice food Blogger “Chef Giuseppina Carboni”, ha deciso di creare un premio per chef professionisti attraverso i social. Dal 31 maggio al 31 ottobre 2020, tutti hanno potuto segnalare sui canali social di Risate&Risotti i migliori risotti assaggiati nei ristoranti in giro per l’Italia, inviando una foto del piatto e specificando il nome dello chef e del locale. Un modo in più per creare una grande community di sostenitori dell’amato cereale.
Le ottanta segnalazioni pervenute sono state scrupolosamente vagliate da Rossano Boscolo, che in base alla scelta degli ingredienti e all’impiattamento, ha deciso a suo insindacabile giudizio a chi assegnare il premio. Vincitore della passata edizione lo chef Massimiliano Mandozzi del ristorante Orangerie del Mandarin Hotel.
La seconda edizione del premio Lo Chef del Risotto, a causa della situazione attuale, si svolgerà online e non come previsto durante l’evento Risotti d’Italia, altra costola di Risate&Risotti. A presenziare l’evento condotto da Franca Rizzi, oltre allo chef vincitore, ci saranno chef Rossano Boscolo, patron del Campus Etoile Academy, Maurizio Di Dio, direttore marketing di Pentole Agnelli, Cristina Brizzolari, titolare di Riso Buono, Luca Puzzuoli, ideatore della manifestazione, Anna Maria Pellegrino, chef e presidente dell’ Associazione Italiana Food Blogger, Enrico Derflingher, presidente di Euro Toques Italia, Dominga Cotarella, Famiglia Cotarella.