CHIC porta 'In the Kitchen Tour' al Castello Marchionale di Taurasi
Tappa in Irpinia per l’innovativo format ideato e organizzato dall’Associazione CHIC – Charming Italian Chef, una jam session culinaria divertente e istruttiva.
EVENTI - Il 14 luglio Castello Marchionale di Taurasi farà da palcoscenico d'eccezione per la tappa campana di In The Kitchen Tour, il format innovativo firmato CHIC – Charming Italian Chef. L'evento, organizzato con il patrocinio del Comune di Taurasi dall'associazione nazionale CHIC che riunisce i professionisti della cucina italiana, rappresenta un appuntamento esclusivo riservato ai professionisti della ristorazione. L'iniziativa nasce con l'obiettivo di favorire l'incontro virtuoso tra cuochi e produttori, promuovendo al contempo i diversi territori dell'Italia attraverso un linguaggio gastronomico comune che celebra l'eccellenza italiana.
Quando la creatività incontra la tradizione
Il Castello si trasforma in un vivace laboratorio gastronomico dove la creatività culinaria diventa il fil rouge tra mondi apparentemente distanti. Durante le quattro ore di evento, gli Chef provenienti da tutta Italia avranno l'opportunità di incontrare piccoli produttori locali e nazionali, scoprendo le loro storie, i prodotti e le filosofie che guidano il loro lavoro. Un'occasione preziosa di scambio e confronto dove le aziende metteranno a disposizione tecnologie e ingredienti d'eccellenza, i produttori condivideranno saperi e visioni, mentre gli Chef potranno cucinare in libertà, guidati dall'ispirazione del momento e dalla qualità della materia prima a disposizione.
Oltre la fiera: una jam session gastronomica
L'evento si distingue per il suo carattere autentico e innovativo: non una fiera tradizionale, non un congresso formale, ma un momento genuino di relazione professionale. Una sorta di jam session divertente e istruttiva che permette di condividere, con leggerezza, un momento professionale di confronto creativo. In questa atmosfera unica, nascono idee e connessioni nel segno dell'eccellenza italiana, dove la spontaneità dell'ispirazione si sposa con la ricerca della qualità e l'amore per la tradizione gastronomica. Il format In The Kitchen Tour rappresenta una nuova frontiera nel mondo della ristorazione professionale, dove il networking diventa esperienza sensoriale e la formazione si trasforma in momento di pura creatività culinaria.
La Cena d’autore
A conclusione della giornata, alle ore 20.00, il Castello Marchionale di Taurasi farà da cornice a una cena d'autore aperta al pubblico (su prenotazione), in cui grandi firme della cucina campana interpreteranno – con stile e visione – le eccellenze agroalimentari locali e i vini DOCG dell’Irpinia.
Un’esperienza di gusto che celebra il territorio, attraverso piatti pensati e realizzati con materie prime campane selezionate per l’occasione e abbinamenti enologici curati con i grandi rossi e bianchi delle denominazioni irpine: Taurasi, Greco di Tufo e Fiano di Avellino.
Gli chef protagonisti saranno:
Paolo Barrale – Aria Restaurant, Napoli
Claudio Lanuto – Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel
Armando Amoroso – Connubio, Giugliano in Campania
Gabriele Piscitelli – Agape, Sant’Agata de’ Goti
Carmen Vecchione – Dolciarte, Avellino
Ad aprire la serata, un aperitivo firmato dai maestri pizzaioli Giuseppe Maglione di Daniele Gourmet ad Avellino e Giuseppe Pignalosa di Le Parùle ad Ercolano, che proporranno creazioni ispirate alla grande scuola napoletana. Il cestino del pane sarà a cura del maestro panificatore Guglielmo Capaldo di Capaldo Forno Contemporaneo ad Avellino.
La cena sarà un tributo alla cultura del gusto campano, alla biodiversità locale e alla creatività di chi ogni giorno le dà voce a tavola.
Soci CHIC che partecipano al B2B del mattino:
Armando Amoroso (Il Connubio, Giugliano in Campania)
Claudio Lanuto (Anantara Convento Amalfi Grand Hotel, Amalfi)
Gabriele Piscitelli (Agape Ristorante, Sant’Agata de’ Goti BN)
Gianluca D’Agostino (Joca Restaurant, Napoli)
Giuseppe Stanzione (Santa Caterina, Amalfi)
Paolo Barrale (Aria, Napoli)
Soci CHIC che partecipano alla cena:
Armando Amoroso (Il Connubio, Giugliano in Campania)
Claudio Lanuto (Anantara Convento Amalfi Grand Hotel, Amalfi)
Gabriele Piscitelli (Agape Ristorante, Sant’Agata de’ Goti BN)
Giuseppe Pignalosa (Pizzeria Le Parùle, Ercolano)
Paolo Barrale (Aria, Napoli)
Carmen Vecchione (Dolciarte, Avellino)
Partner CHIC che partecipano al B2B del mattino:
Bragard
Broggi 1818
Caffè Cagliari
Calvisius Caviar
Farine Varvello
Pastificio Felicetti
I&P
S.Bernardo
Trabo
Partner CHIC per la cena:
Caffè Cagliari
Farine Varvello
Pastificio Felicetti
I&P
S.Bernardo
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