Clarabella propone “Costruiamo il Franciacorta”, una serata di degustazione dedicata al vino

Clarabella propone una serata di degustazione alla scoperta dei retroscena che permettono la creazione del Franciacorta. Ospite speciale l’enologo Cesare Ferrari

2 Febbraio 2022 - 08:30
Clarabella propone “Costruiamo il Franciacorta”, una serata di degustazione dedicata al vino
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/02/Clarabella-propone-Costruiamo-il-Franciacorta-una-serata-di-degustazione-dedicata-al-vino.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"] Giovedì 3 febbraio la cooperativa agricola sociale onlus Clarabella propone “Costruiamo il Franciacorta”, una serata di degustazione dedicata al vino. La serata prende il via alle ore 19.30 al Centottanta Cantina&Cucina di Corte Franca in via Enrico Mattei ed è rivolta a tutti: agli intenditori, agli appassionati e a chi è alle prime armi e desidera avvicinarsi al mondo del vino. Ospite speciale sarà Cesare Ferrari, storico enologo e tra i fondatori del Franciacorta. Insieme a lui, attraverso la degustazione, si conosceranno i retroscena che permettono la creazione del Franciacorta.  width= Saranno proposti due assaggi delle basi da cui nascono i vini della cantina Clarabella: uno Chardonnay e un Pinot Nero vinificato in bianco 2021. A seguire, si assaggeranno due Franciacorta sur lattes: il primo con 24 mesi di affinamento, il secondo con affinamento di 100 mesi. Il viaggio enologico terminerà con la proposta di due Franciacorta finiti: il Franciacorta bio docg Dosaggio Zero “Èssenza” nelle due annate 2018 e 2014. La degustazione dei vini sarà accompagnata da assaggi gourmet preparati dalla brigata del Centottanta Cantina&Cucina. La serata sarà presentata dall’enologo di Clarabella Aldo Papetti. Il costo è di 45 euro e prevede un massimo 40 partecipanti. Per prenotarsi chiamare il numero 0309821041 o scrivere a clarabella@cascinaclarabella.it L’iniziativa è la prima di una serie di appuntamenti che Clarabella organizza per raccontare e far conoscere il mondo del metodo classico. Per i mesi di febbraio e di marzo, ogni quindici giorni, il Centottanta Cantina&Cucina proporrà incontri di degustazione guidata alla scoperta dei vini e dei vigneron della Franciacorta e dello Champagne.
Compila il mio modulo online.