Compagnia dei Caraibi e Maison Ferrand lanciano Eco Pouch: il futuro sostenibile dei distillati premium

Eco Pouch di Maison Ferrand è un'innovativa soluzione sostenibile per i distillati che riduce l'80% dell'impatto ambientale e ottimizza il servizio bar

8 Maggio 2025 - 10:50
Compagnia dei Caraibi e Maison Ferrand lanciano Eco Pouch: il futuro sostenibile dei distillati premium

AMBIENTE E SOSTENIBILITÀ - Maison Ferrand, storica azienda indipendente fondata a Cognac nel 1989 da Alexandre Gabriel, introduce un'innovazione sostenibile nel settore dei distillati premium con il lancio del nuovo formato Eco Pouch per i suoi prodotti di punta: gin Citadelle, rum Planteray e liquore Dry Curaçao.

Distribuiti in esclusiva sul territorio italiano da Compagnia dei Caraibi, azienda leader nell'importazione e distribuzione di distillati, vini e soft drink di fascia premium e over premium, questi prodotti ampliano la loro offerta con una soluzione che può sia sostituire le tradizionali bottiglie in vetro sia fungere da sistema di ricarica pratico ed ecologico.

Vantaggi ambientali significativi

L'innovativo formato Eco Pouch rappresenta una vera rivoluzione per il settore, unendo in un'unica soluzione ecosostenibile numerosi benefici:

  • Riduzione dell'80% dell'impatto ambientale, con un abbattimento della produzione di vetro superiore a 110 tonnellate
  • Peso ridotto: 17 volte più leggero rispetto a una bottiglia vuota equivalente
  • Minore necessità di trasporto, con conseguente riduzione dei mezzi su strada impiegati nella distribuzione
  • Diminuzione significativa dei rifiuti: una singola Eco Pouch equivale a 4 bottiglie da 700ml
  • Prodotto realizzato al 100% con materiale plastico riciclabile

Vantaggi per i professionisti del settore

Per i bartender e gli operatori del settore, l'adozione delle Eco Pouch Maison Ferrand offre molteplici vantaggi operativi:

  • Leggerezza e maneggevolezza
  • Minore ingombro negli spazi di stoccaggio del retrobanco
  • Conservazione ottimale del prodotto garantita per diverse settimane dopo l'apertura, grazie alla valvola brevettata che impedisce l'ingresso dell'aria durante il servizio
  • Possibilità di riutilizzare i contenitori vuoti, facilitando il riempimento delle bottiglie direttamente dalla confezione e riducendo gli sprechi.

Le Eco Pouch di Maison Ferrand segnano per Compagnia dei Caraibi un’ulteriore conferma dell’impegno verso la sostenibilità e la lotta allo spreco offrendo una soluzione riciclabile che ottimizza la logistica e va incontro a una sempre più crescente richiesta di attenzione all’ambiente da parte degli operatori e dei consumatori. Adottare le Eco Pouch significa quindi per il mondo B2B abbracciare un modello di servizio più sostenibile senza rinunciare alla qualità di liquori premium rafforzando l'impegno verso pratiche eco-responsabili.

Leggi l'articolo anche su MixologyItalia.com e FoodyBev.com

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.