Con Eminente Rum dieci secret dinner per scoprire la Cuba autentica al "Ma' Hidden Kitchen Supper Club"

Dal 15 marzo, ogni mese fino a dicembre, il nuovo rum di Moët Hennessy trasforma "Ma’ Hidden Kitchen Supper Club", spazio di social dining milanese, in una casa cubana.

15 Marzo 2023 - 07:06
Con Eminente Rum dieci secret dinner per scoprire la Cuba autentica al "Ma' Hidden Kitchen Supper Club"
Il “Ma’ Hidden Kitchen Supper Club” è progetto di social dining avviato dai proprietari Lele e Melissa nell’ormai lontano 2012, che permette a quattordici perfetti sconosciuti di cenare insieme, dando vita ad un social network reale dove la tavola diventa piattaforma analogica attorno alla quale si dipanano le storie dei presenti. È questa la cornice che Eminente, il rum nuovo gioiello della divisione distillati di Moët Hennessy, decide di dare vita a dieci secret dinner per far scoprire il lato più autentico di Cuba, chiamata la "Isla del coccodrilo" la cui forma ricorda proprio quella del coccodrillo e capeggia sull’etichetta della bottiglia. Eminente è un rum fresco e robusto al tempo stesso, morbido e complesso, ideale sia da miscelare che da sorseggiare in purezza. Grazie a studio, dedizione e attenzione all’artigianalità, César Martí, il più giovane Maestro Ronero cubano in attività, ha definito con Eminente un nuovo stile, che richiama quello di produzione del rum cubano del XIX secolo, a cui ha apportato rinnovata complessità grazie all'arte dell'invecchiamento e dell’assemblaggio delle aguardientes, le acquaviti definite “l’anima di Cuba”, ottenute dalla distillazione della canna da zucchero e poi lasciate invecchiare in botti di rovere ex-Whisky prima di essere miscelate con light rum. A partire dal 15 marzo, una volta al mese fino a dicembre, le “Ma’ Hidden Kitchen Supper Club powered by Eminente” permetteranno a quattordici fortunati di godere di un piccolo angolo di Cuba a Milano, grazie a menù dedicati abbinati ai classici cocktail dell’isola, realizzati dalla Brand Ambassador Spirits di Moët Hennessy Italia, Elena Airaghi.  width= I protagonisti? Eminente Ámbar Claro 3 años ed Eminente Reserva 7 años. Il primo nasce dall’assemblaggio del 30% di aguardientes invecchiati (proporzione molto più alta rispetto ad altri light rum), che apportano la complessità e la profondità degli aromi, con rum extra light, che aggiungono vitalità e carattere. Il secondo è realizzato con il 70% di aguardientes, la porzione più alta tra tutti i Rum cubani esistenti oggi. Che sia degustato liscio, versato su un grande cubo di ghiaccio o in miscelazione, Eminente Reserva possiede l'estetica di un classico light rum cubano e la complessità e profondità di uno invecchiato. Le interpretazioni di Elena Airaghi andranno dalla Canchánchara, considerata la “Santa Trinità” cubana perché composta da soli tre - ma fondamentali - ingredienti, ovvero Eminente Reserva 7 años, miele e succo di lime, passando per l’intramontabile Daiquiri, a base di Eminente Ámbar Claro 3 años, lime e sciroppo di zucchero, per proseguire con diverse interpretazioni del Collins, che si adattano alla stagione in cui vengono degustati: dalla Colada Diferente, rivisitazione della classica Piña Colada, a base Eminente Reserva 7 años o Ámbar Claro 3 años, succo di lime, mix di purea e latte di cocco e infuso all’ananas, al Coco Collins, realizzato con Ámbar Claro 3 años, succo di lime e soda al cocco, passando per il Cherry Collins, arricchito con sciroppo di ciliegia, e il Trinidad Fizz, Eminente Reserva 7 años, lime, miele, cherry brandy e soda. Ogni menù cubano che si rispetti non può che concludersi con il rituale del Cafecito: una volta servito il caffè, poco prima dell’ultimo sorso, nella tazzina vanno versate due gocce di rum (ovviamente Eminente Reserva 7 años) per rendere ancora più intrigante il finale di una cena memorabile, che si arricchisce anche di un gift speciale a sorpresa.

COME PARTECIPARE ALLE SECRET DINNER DI RUM EMINENTE

Per partecipare a una delle prossime cene della Ma’ Hidden Kitchen Supper Club powered by Eminente, basta iscriversi alla newsletter del social dining (sia attraverso il sito www.mahksc.com che dall’account Instagram @mahksc): una volta fatto, due settimane prima di ogni cena si riceverà una mail dedicata con i dettagli per la prenotazione.
Compila il mio modulo online.