Coppa del Mondo del Panettone: Fiorenzo Ascolese vola in finale
Fiorenzo Ascolese del Panificio Ascolese di San Valentino Torio (SA) è tra i 10 vincitori delle Selezioni Italiane Sud della Coppa del Mondo del Panettone
Fiorenzo Ascolese del Panificio Ascolese di San Valentino Torio (SA) è tra i 10 vincitori delle Selezioni Italiane Sud, la prima tappa della Coppa del Mondo del Panettone, concorso internazionale sul lievitato per eccellenza.
A Reggio Calabria, nella splendida cornice del Teatro Francesco Cilea, sabato 31 ottobre, i giurati hanno valutato e degustato con attenzione tutti e 30 i panettoni in gara, decretando poi solo 10 vincitori.
Ora non resta che l’ultima prova del concorso, la finale italiana, che si terrà a Milano il prossimo febbraio 2021, dove il pastry chef Fiorenzo Ascolese rappresenterà la Campania insieme ai suoi colleghi Angelo Grippa, Raffele Vignola, Salvatore Tortora e Giuseppe Mascolo.
Nella giuria del concorso tutti grandi nomi: Nino Rossi, chef stellato; Beniamino Bazzoli, Maestro lievitista; Gaetano Mignano, Campione del mondo Coppa della Gelateria; Beppe Leotta, Presidente Conpait Sicilia, Rocco Scutellà, Maestro pasticcere AMPI; Giuseppe Russi, Campione del mondo pasticcieria, Giovanna Pizzi, Food blogger, Miglior sommelier Calabria 2011, PierPaolo Magni, Maestro pasticciere AMPI e Campione del mondo Coppa della Gelateria.
[caption id="attachment_82350" align="aligncenter" width="2048"] La giuria[/caption]
I giurati hanno dichiarato: “I prodotti sono stati di un buon livello, valutarli è stata una sfida e non sempre è stato facile”
"È stato bello ed emozionante vedere il mio panettone artigianale esibirsi in una platea meravigliosa, dove pasticceria e arte erano un’unica cosa" dichiara Fiorenzo Ascolese subito dopo la proclamazione "Già essere stato qui è un successo, ora la finale di Milano è un traguardo che dedico alla mia Terra".
La bravura di Fiorenzo Ascolese è stata negli anni già premiata con vari riconoscimenti:
“Medaglia D’Argento” nella gara per il “Migliore Panettone del Mondo 2020” // FIPGC
“Medaglia D’oro” nella gara per il “Migliore Panettone del Mondo 2019” // FIPGC
“Migliore Colomba Innovativa” 2019 // Premio Dolce Pasqua
“Miglior Panettone Tradizionale d’Italia” e “Miglior Packaging” // Una Mole di Panettoni 2017 e 2018
“Regina Colomba” 2017
“Miglior Panettone Artigianale” // Re Panettone 2017
[caption id="attachment_82349" align="aligncenter" width="438"] Fiorenzo Ascolese[/caption]
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.