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Da Eggs a Roma una serata dedicata ai segreti della carbonara
Il 14 giugno al ristorante Eggs di Roma una serata dedicata ai segreti della carbonara con la chef Barbara Agosti e con uno speciale percorso degustazione tutto dedicato alle uova.
L'uovo, simbolo della perfezione e della vita, è l'elemento principale della cucina di Eggs, il ristorante nato dal sodalizio fra la chef Barbara Agosti e la testata enogastronomica Puntarella Rossa. E l'uovo sarà il protagonista di un evento unico, in programma mercoledì 14 giugno negli spazi del noto locale del quartiere Trastevere a Roma.
Eggs: una serata dedicata ai segreti della carbonara e alla "verticale di uova".
Creatività, collaborazione e rispetto per la natura sono le premesse su cui si fonda questa serata unica. Un evento che vede la partecipazione di tre aziende produttrici di uova. Fattore Umbro, Liberovo e PeppOvo, scelte da Eggs perché anche loro credono nell'importanza del rispetto della natura e degli animali, principio che si riflette nella genuinità dei loro prodotti e di Palazzo Tronconi, con i suoi pregiati vini provenienti dalla Ciociaria prodotti seguendo i dettami dell'agricoltura biodinamica.
Nel corso della cena sarà possibile scoprire i segreti della carbonara, uno dei piatti simbolo della cucina romana, e del locale. L'uovo, elemento principe nella preparazione di un'autentica carbonara, sarà declinato in diverse preparazioni nel corso della serata, dall'antipasto ai primi - fiore all'occhiello di Eggs, che presenta una carta con una dozzina di varianti, dalle classiche alle più originali, come la carbonara rossa con 'nduja e stracciatella o arancione con fiori di zucca - al dolce.
Lo speciale percorso degustazione "verticale di uova" comprende:
· Flan con Uova d'Oca, Zucchine e Menta servito con crema di pecorino selezione Cibaria
· Le carbonare preparate con le uova di PeppOvo, Liberovo e Fattore Umbro
· Lollipop di Pollo con Maionese al Rafano
· Tiramisù.
Ad accompagnare i piatti, i vini del produttore laziale di vini naturali Palazzo Tronconi:
· Gizziello (Lecinaro 2021)
· Fregellae (Capolongo 2022)
· Fatia (Malvasia Puntinata 2022).
Si preannuncia una serata indimenticabile per l'evento del 14 giugno, un'esperienza gastronomica in cui l'uovo, protagonista assoluto, si rivelerà in tutte le sue declinazioni, e il pubblico potrà scoprirne tutti i segreti grazie al genio creativo della chef Barbara Agosti.
Eggs, e la filosofia della chef Barbara Agosti
Il ristorante Eggs, nato nel 2017 da un esperimento condotto assieme ai soci della testata enogastronomica Puntarella Rossa, ha riscosso un successo crescente grazie all'ingegno e l'estro della chef Barbara Agosti e al suo staff, che accolgono i clienti con gentilezza e passione nel suggestivo quartiere di Trastevere. "Ho sempre considerato le uova una parte del dna della cucina. Le troviamo dappertutto, come piatti principali o aggreganti, come farce o creme, per la pasta fatta in casa o semplicemente per la panatura di verdure o carni". Con queste parole chef Agosti sintetizza il suo lavoro in cucina e alla guida dell'insegna. Il locale, con sessanta posti a sedere e un ampio spazio esterno, attira romani e numerosi turisti con la sua cucina tradizionale e innovativa.
chef Barbara Agosti