Da Fonderì Pizza Glamour conclusa con successo la cena a 4 mani
Grande riuscita per la serata a 4 mani svoltasi da Fonderì Pizza Glamour, con i topping dello chef bistellato Francesco Sposito per le proposte di Carmine Pellone
Grande riuscita per la serata a 4 mani svoltasi da Fonderì Pizza Glamour in via Caravaggio a Napoli, locale nato nel 2021 dalla caparbietà e determinazione degli imprenditori Domenico Sottolano, Raimondo Scognamiglio e Mario Mancini. L’iniziativa nasce dalla collaborazione tra il pizzaiolo Carmine Pellone, maestro dei lievitati, e lo chef due stelle Michelin Francesco Sposito, proprietario e chef del ristorante Taverna Estia, accompagnati dal bartender Emanuele Prisco con l’abbinamento dei cocktail.
Una cena degustazione occasione di convivialità ed esempio di buona cucina che, tramite i piatti e le pizze proposte, ha posto l’attenzione sulla ricercatezza della materia prima e sull’utilizzo di prodotti Slow Food non solo della Campania ma anche di altre regioni italiane.
Quattro gli entrée gradevoli anche nella proposta visiva: sfogliato con ricotta di bufala, papacella agrodolce e maggiorana, bun fritto con mantecato di baccalà, gel di limone ed erba cipollina, pane di semola tostato con scarola e albicocche.
Quattro anche le pizze all'assaggio protagoniste della serata. Padellino con crema di carciofi, bottarga di tonno e prezzemolo; “La mia Marinara” con fondente di pomodoro rosso, aglio, alici affumicate, maionese di alici, origano e olio Evo; La Carbonara al tartufo e puntarelle in varie consistenze, per poi chiudere il cerchio con la pala con salsiccia di maiale cruda agli agrumi, friariello alla napoletana e latticello di bufala.
Chiusura in dolcezza con un babà con chantilly al cioccolato valrhona e dulcey e lamponi.
Per Domenico Sottolano: “Per noi è un’esperienza unica. Non è da tutti riuscire a fare una collaborazione con uno chef così di spessore. Un vero e proprio trionfo per la nostra pizzeria dove ogni dettaglio è curato per stupire i propri ospiti ”.
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