Daniela Zuñiga trionfa al 21° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo

Daniela Zuñiga vince il Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo salendo sul gradino più alto del podio nella categoria Pizza napoletana S.T.G

20 Giu 2024 - 11:19
Daniela Zuñiga trionfa al 21° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo

Daniela Zuñiga, pizzaiola cilena di 35 anni, ha vinto il titolo più prestigioso, quello per la Pizza napoletana S.T.G., all'interno della 21° edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo. Emozionata, ha espresso gratitudine verso l'arte del pizzaiuolo napoletano, che ha segnato l'inizio della sua carriera professionale nel mondo della pizza. In Cile ha infatti frequentato master class condotte da maestri napoletani e da tre anni gestisce la sua pizzeria a Ranco.
“Sono davvero felice di portare in Cile un premio così prestigioso. Amo Napoli, amo la pizza e amo questa professione. Aver vinto il Trofeo è molto importante per me perché mi conferma di aver scelto i maestri giusti e mi ripaga ampiamente di tutti i sacrifici fatti” ha dichiarato commossa la vincitrice appena scesa dal podio.

Il Campionato, svoltosi nel Padiglione 1 della Mostra d’Oltremare, ha visto i partecipanti gareggiare in12 categorie, ed è stato seguito da una grande festa, organizzata per la celebrazione dei 100 anni del Mulino Caputo.

”Quello di quest’anno è stato un Campionato davvero speciale: nel 2024 festeggiamo i cento anni di vita del Mulino Caputo e non poteva esserci un’occasione migliore per condividere la nostra soddisfazione e la mostra gioia con amici, collaboratori e pizzaioli provenienti da tutto il mondo. Abbiamo accolto un numero record di delegazioni straniere: ben 35 con 600 concorrenti da 5 continenti, confluiti tutti a Napoli, che si conferma la capitale della pizza. Siamo compiaciuti della imponente partecipazione giovanile e della varietà di categorie nelle quali si confrontano i partecipanti: dall’americana alla contemporanea, dalla senza glutine alla pizza fritta, ha dichiarato Antimo CaputoRingraziamo l’APN – Associazione Pizzaiuoli Napoletani per aver organizzato le competizioni in modo impeccabile e ci auguriamo, per il prossimo anno, che un piatto universale come la pizza possa fare da collante tra i popoli: vorremo vedere gli uni accanto agli altri, confrontarsi ai forni, russi e ucraini, palestinesi e israeliani. Per noi sarebbe un grande successo e, poiché ogni anno vediamo come la Caputo Cup riesce a far stringere amicizie tra partecipanti provenienti da tutto il mondo, siamo fiduciosi che anche questo possa accadere”

Commossa ed entusiasta la famiglia Caputo, con Carmine, Antimo, Eugenio e Mauro a festeggiare questa iconica 21° edizione, culminata con il tradizionale taglio della torta, preparata dal maestro Sabatino Sirica.

La conduzione delle competizioni è stata affidata alla voce storica e instancabile del Campionato, quella di Enzo Calabrese, accompagnato da Claudia Mercurio e affiancato dalle “incursioni” di Lino D’Angiò; la serata e le premiazioni sono state condotte da Giulio Golia.

L’organizzazione di tutte le fasi di gara è stata gestita dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, con Gianluca Pirro e Marilena Miccù che, assieme a tutto lo staff organizzativo, hanno diretto magistralmente questa edizione, interamente attraversata da un tributo ideale all’indimenticabile Sergio Miccù. 

I vincitori di tutte le categorie:

  • Pizza napoletana S.T.G: Daniela Zuñiga; Tae Sik Oh; Gianluca Lamberti
  • Pizza Classica: Antonio Falco
  • Pizza di Stagione:  Alen Radanovic
  • Pizza Contemporanea: Pasquale Poerio
  • Pizza in Teglia: Audrey Kelly
  • Pinsa Metro/Pala: Paola Guerrieri
  • Pizza senza glutine: Nunzio La Rosa
  • Pizza fritta: Emanuele Mazzola
  • Pizza americana: Siler Chapman
  • Pizza Juniores: Alex Muscaritolo
  • Pizza acrobatica più larga: Saverio Labate
  • Pizza acrobatica veloce: Salvatore Mirasolo
  • Pizza acrobatica Free Style: Gianluca Aquino pari merito con Ezequiel Ortigoza
     

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.