DegustiCous: il Festival del Cous Cous italiano a Termoli

Nasce DegustiCous, Martino CousCous Festival 2018, il festival del Cous Cous italiano che si svolgerà a Termoli dal 19 al 22 luglio. Evento organizzato dall'industria alimentare molisana Martino, primo produttore nazionale di cous cous, in collaborazione con il Comune di Termoli, la Capitaneria di Porto, la chef stellata Cristina Bowerman e il resident chef Elis Marchetti.
Alta digeribilità, basso costo, uso versatile, sono queste le caratteristiche di un alimento che non è soltanto etnico ma comincia ad avere grandissimo successo anche in Italia, e Termoli ne sta diventando il centro di riferimento grazie alle aziende che lo producono e ai ben 15 ristoranti di pesce che lo inseriscono nei loro menù.
Un piatto semplice quanto gustoso, a base di acqua e semola di grano duro, che viene mangiato in tutto il mondo, fratello minore della pasta che, nelle intenzioni di Emma Martino, Ceo dell'azienda omonima che di recente ha trasferito da Campobasso a Termoli lo stabilimento produttivo, ha grandi margini di crescita in Italia proprio per la sua digeribilità e versatilità.
Ma il Festival servirà a promuovere questo alimento anche come cucina casalinga, perché versatile e di facile cottura, un alimento low cost e del tutto italiano. Nel corso del Festival, inoltre, la chef stellata Bowerman proporrà tredici versioni di gazpacho con verdure e cous cous al gelato. Lo chef Martinetti sarà impegnato nel creare sei pietanze in degustazioni tra i pescherecci, altri interpreti del cous cous ne illustreranno benefici e sapori a tutti i partecipanti alla manifestazione.