Digitalizzazione e innovazione per bar e ristoranti: Zucchetti al SIGEP 2025

A SIGEP Zucchetti si presenta ai professionisti Horeca come unico fornitore di soluzioni integrate, hardware e software, per sostenere la digitalizzazione

14 Gen 2025 - 12:04
Digitalizzazione e innovazione per bar e ristoranti: Zucchetti al SIGEP 2025

SIGEP - Zucchetti sarà protagonista a SIGEP World 2025, presentando soluzioni tecnologiche innovative progettate per rispondere alle esigenze di ogni tipologia di attività Horeca. Che si tratti di piccoli bar all’inizio del percorso di digitalizzazione o di grandi catene che richiedono funzionalità centralizzate e avanzate, Zucchetti offre un approccio completo e integrato grazie alla sua ampia gamma di soluzioni hardware e software.

L’offerta è studiata per ottimizzare ogni aspetto della gestione aziendale: dall’approvvigionamento delle scorte, supportato da strumenti per la gestione del magazzino, fornitori e contabilità, con funzioni avanzate di analisi dei dati e delle performance, alla gestione del personale. Inoltre, sono disponibili sistemi per facilitare le ordinazioni sia all’interno del locale sia da remoto, come app per self-order e delivery, menu digitali e kitchen monitor che consentono di ricevere le comande direttamente in cucina.

Per quanto riguarda i pagamenti, Zucchetti introduce soluzioni smart in cloud, tra cui lo scontrino digitale e chioschi multimediali interattivi per eliminare le code. Una novità significativa è rappresentata dalla possibilità di effettuare pagamenti direttamente al tavolo tramite il dispositivo utilizzato dai camerieri per raccogliere le comande, che supporta carte di credito, smartphone e smartwatch.

L’offerta di Zucchetti include anche strumenti avanzati per il marketing e la gestione delle relazioni con i clienti. Tra questi, spicca Pienissimo Pro, una piattaforma digitale che ottimizza processi di CRM e marketing automation, tra cui prenotazioni, offerte, gestione del menu digitale, messaggistica, analisi dei dati e controllo di gestione.

“Il compito di un leader dell’informatica come Zucchetti è quello di valorizzare al massimo la qualità della ristorazione, di far aumentare il livello di competitività di ogni azienda, di farne crescere il business mantenendo inalterata la proposta di gusto e di stile per far emergere anche l’aspetto emozionale dell’esperienza legata al cibo”, dichiara Angelo Guaragni, amministratore Zucchetti Hospitality. Quindi ben venga la tecnologia in cucina, con i nuovi food trend e una maggiore attenzione alla sostenibilità, ma occorre favorire anche l’innovazione in tutte le fasi di gestione dell’attività.
Il valore aggiunto dell’offerta Zucchetti consiste infatti nell’integrazione delle componenti applicative: per esempio con la soluzione Pienissimo Pro abbiamo arricchito la proposta tecnologica per la ristorazione con strumenti di CRM e marketing automation, migliorando non solo le attività professionali degli addetti ai lavori ma anche le opportunità commerciali per i nostri rivenditori.
Inoltre il nostro concreto impegno verso la digitalizzazione delle imprese della ristorazione è dimostrato dal significativo accordo con FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) grazie al quale bar, gelaterie, pasticcerie, pizzerie e ristoranti potranno accedere, a un prezzo agevolato, al sistema di cassa smart Sellby Zucchetti con cui, in modo semplice e intuitivo, sarà possibile velocizzare le operazioni di cassa, gestire le prenotazioni dei tavoli e le comande, monitorare l’andamento di pagamenti e ricavi. L’accordo mette a disposizione delle imprese associate a FIPE, sempre a condizioni di favore, anche altri prodotti del mondo Zucchetti Hospitality quali il sistema di cassa cloud Tilby e il software Zmenu.
Ci attende, quindi, un’edizione SIGEP World all’insegna dell’innovazione digitale, in grado di aumentare le vendite degli operatori del settore e di incrementare la fidelizzazione dei loro clienti”.

ZUCCHETTI ESPONE A SIGEP 2025 PRESSO IL PADIGLIONE A3 STAND 097

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.