Divina Colomba: ecco i finalisti della terza edizione
Annunciati i finalisti dell'edizione 2021 di Divina Colomba, il contest ideato da Goloasi.it. I vincitori saranno annunciati in diretta sui social il 1 marzo
242 i partecipanti da tutte le regioni italiane, 40 i lievitati in finale, 2 le categorie del contest: questi i numeri dell’edizione 2021 di “Divina Colomba”, concorso organizzato da Goloasi.it con lo scopo di valorizzare la produzione artigianale del dolce tipico pasquale e premiare la “Miglior Colomba Tradizionale” e la “Miglior Colomba Creativa” d’Italia, la cui finale si svolgerà lunedì 1 marzo a partire dalle ore 11:00 in diretta sulla pagina Facebook ufficiale dell’iniziativa.
A decretare i vincitori sarà la giuria tecnica composta da grandi professionisti del settore come il presidente di giuria Giambattista Montanari e Antonio Daloiso, Eustachio Sapone, Francesco Borioli, Beniamino Bazzoli, Vincenzo Faiella e Rocco Calciano, che avranno il compito di degustare le colombe finaliste e valutarle sulla base del rispetto del disciplinare (Decreto 22 luglio 2005 Disciplina della produzione e della vendita di taluni prodotti dolciari da forno. GU n. 177 del 1-8-2005) e del regolamento del concorso, che prevede l’utilizzo esclusivamente di lievito madre e canditi senza anidride solforosa e proibisce l’uso di conservanti, emulsionanti, mono e di gliceridi, oltre a coloranti o aromi artificiali.
Ad ospitare la finale a porte chiuse, nel rispetto delle disposizioni governative per il contenimento del contagio da Covid-19 sarà l’Hotel Excelsior di Bari, dove alla commissione tecnica si affiancherà per la prima volta nella storia del concorso dedicato alle colombe anche una giuria popolare che potrà decidere i propri vincitori.
Con un’ottima risposta da parte dei partecipanti, anche per questa terza edizione “Divina Colomba” si conferma un contest molto apprezzato. “Sono molto contento del numero elevatissimo di iscrizioni e richieste ricevute. - ha commentato Massimiliano Dell’Aera, fondatore di Goloasi.it – Questo, insieme al sostegno volontario di nuovi sponsor leader nel settore, ci dimostra che nelle precedenti edizioni abbiamo svolto un’ottima attività e che se si lavora in maniera seria e trasparente i risultati sono poi evidenti. Mi fa piacere sottolineare che quest’anno, per la prima volta, il numero dei panettoni artigianali venduti nel periodo natalizio ha superato quello degli industriali e questo credo sia dovuto anche a chi come noi investe nella comunicazione a favore del prodotto artigianale di qualità. Mi auguro che anche per la colomba si possano avere gli stessi risultati”.
“Divina Colomba” vanta la partnership di numerosi sponsor leader internazionali, fra i quali Agrimontana, Bombonette, Dolci Tentazioni, Il Granaio delle Idee, Vaniglia Gourmet, Dimarno Group e Eurovo Service.
Elenco finalisti Categoria “Miglior Colomba Tradizionale”
Vincenzo Baiano - Caffè Baiano (Marano di Napoli – Na) Antonio Caputo - Antonio Caputo Pasticcere (Altamura – Ba) Sebastiano Caridi - Pasticceria Sebastiano Caridi (Faenza – Ra) Guglielmo Cavezza - Mommy Cafè (Cicciano – Na) Vincenzo Donnarumma - Peccati di Gola (Pimonte – Na) Nicola Ferrarini - Forneria Ferrarini (Pavone del Mella – Bs) Isidoro Galioto - Panificio Galioto Isidoro (Bagheria – Pa) Andrea Galiotto - Panificio Galiotto (Chiampo – Vi) Alessandro Giani - Pasticceria Tentazioni (Montepulciano – Si) Angelo Grippa - Angelo Grippa Pasticceria (Eboli – Sa) Lorenzo La Medica - Panificio Mulara (Barrafranca – En) Camillo La Morgia - Crema e Cioccolato (Lanciano – Ch) Gian Piero Loddo - La Dolce Vita (Ghilarza – Or) Oscar Pagani - Non Solo Pane (Palazzolo sull'Oglio – Bs) Massimo Peruzzi - Pasticceria Peruzzi (Prato – Po) Mattia Ricci - Fornai Ricci (Montaquila – Is) Damiano e Valentino Rizzo - Pasticceria San Francesco (Spezzano Della Sila – Cs) Matteo Spartan - Chantilly Since 1977 (Lecce – Le) Matteo Vitulano - Pasticceria Ciangularie (Manfredonia – Fg) Riccardo Zandonà - Antichi Sapori Pane & Pasticceria (Isola della Scala – Vr)Categoria “Miglior Colomba Creativa”
Marco Aliberti - Pasticceria Aliberti (Montoro – Av) Marco Andronico - Picci & Capricci (Sannicola – Le) Mario Arculeo - Panificio D'Angelo (Palermo – Pa) Antonio Caputo - Antonio Caputo Pasticcere (Altamura – Ba) Paolo Caridi - Casa Mastroianni & Cantina Russo e Longo (Lamezia Terme – Cz) Rosetta Lembo - Pasticceria La Ruota (Perdifumo – Sa) Andrea Lo Brutto - Pasticceria Reale (Castrofilippo – Ag) Diego Lo Verme - Almondor - Gusti Siciliani (Canicattì – Ag) Alexa Magnani - Bar Pasticceria Ducale (Urbino – Pu) Alessandro Mangione - Spiga D'Oro Bakery (Roma – Rm) Francesco Manuele - Nuova Dolceria (Ferla – Sr) Alessandro Marigliano - Dolciaria Marigliano (San Giuseppe Vesuviano - Na) Annibale Memmolo - Pasticceria Memmolo (Mirabella Eclano – Av) Nicola Obliato - Mille Dolcezze (Frattamaggiore - Na) Armando Pascarella - Armando Pascarella Pastry Chef (Poldica di San Felice a Cancello – Ce) Luca Preghenella - Pasticceria Milano (Pergine Valsugana – Tn) Guido Sparaco - Pasticceria Sparaco (Castel Morrone – Ce) Pietro Sparago - Re di Dolci (Caserta – Ce) Salvatore Verdesca - Spazio Verdesca Pane e Caffe (Molfetta – Ba) Italo Vezzoli - In Croissanteria (Carobbio degli Angeli – Bg) [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.