Eggs Milano presenta ''A cena con Tommaso Melilli''

Il 1 luglio con Tommaso Melilli si inaugura da Eggs Milano il nuovo format di eventi «A cena con» che ospita protagonisti della cultura e della gastronomia

27 Giu 2024 - 16:27
Eggs Milano presenta ''A cena con Tommaso Melilli''

Da Eggs Milano lunedì 1 luglio 2024 si inaugura un nuovo format «A cena con», che ospiterà grandi protagonisti della cultura e della gastronomia, per serate conviviali, in cui sarà possibile cenare fianco a fianco e ascoltare dalla loro viva voce i segreti e le curiosità di scrittori, chef, produttori di vino, giornalisti. 

Per cominciare, in attesa della stagione vera che partirà a settembre, chi meglio di Tommaso Melilli, che riesce a unire in una sola persona la figura di chef - con la sua splendida Trattoria della Gloria sui Navigli - a quella di scrittore? 

Dopo avere pubblicato in Francia diversi libri, Melilli ha esordito in Italia con «I conti con l’oste», per Einaudi. E mentre lavorava alla sua seguitissima rubrica sul Venerdì di Repubblica, ora arriva in libreria il nuovo lavoro, «Cucina aperta», per l’editore 66thand2nd. L’intenzione di Melilli è quella di spalancare le porte delle cucine dei ristoranti, per troppo tempo chiuse e inaccessibili, e raccontarci tutti i segreti. 

Tommaso Melilli - Foto Stefano Scagliarini

«A cena con Tommaso Melilli» sarà l’occasione migliore per ascoltare qualche segreto, nell’intimità della cantina-degustazione di Eggs, con il suo tavolone sociale e la sua atmosfera speciale. Insieme a lui ci saranno Alessandro Trocino, socio di Eggs, sommelier e giornalista. E ci sarà anche la chef Barbara Agosti.

La cena sarà così composta: 

  • Antipasto con il celebre tris di Strapazzi della chef Agosti, accompagnato da un calice di Birichén, il rifermentato biodinamico di Al di là dal fiume. 
  • Carbonara a scelta dal nostro menu, accompagnata da un bianco macerato, il grecanico Sketta di Cantine Marilina o da un rosso leggero, il vino da merenda Scapigliato di Calafata. 
  • Per chiudere, il dolce più amato da Eggs, l’OvoSodo, accompagnato da un bicchiere di Moscato Anarchia Costituzionale, di Walter Massa.

Prezzo: 45 euro, vini inclusi

Data: 1 luglio, ore 20.30

Prenotazione obbligatoria via telefono, al 02-09972435 o direttamente sul sito www.eggsristorante.com

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.