EmergenteSala riparte con le selezioni Centro Sud
Il 29 e 30 gennaio si terranno le selezioni per il centro sud di EmergenteSala, il contest destinato ai giovani talenti dell'ospitalità e della ristorazione
La serie degli eventi EMERGENTE, format che prevede una serie di gare riservate ai giovani talenti under 30 della ristorazione e ospitalità, riparte con il nuovo anno con EMERGENTESALA, unico evento d’Italia focalizzato sul “servizio di sala”, forse il nostro evento più originale, dedicato ad un settore che necessita di attenzione e rivalutazione. L’edizione 2024 è iniziata a novembre con la Selezione Nord svoltasi a Bolzano e a Merano in coincidenza con il Merano Wine Festival.
Qui si sono scelti i primi quattro finalisti;
- Gianluca Grossi del Glam a Venezia.
- Andrea D’Alonzo de Il Fenicottero Rosa Gourmet di Villa Abbondanzi a Faenza (RA).
- Alessandro Scarsi di Trattoria Contemporanea a Lomazzo (CO).
- Alessia Rivano dell’Hostaria Ducale a Genova.
Ora prosegue con la Selezione Centrosud a Roma per individuare gli altri quattro finalisti. Questi i concorrenti in gara:
- Matteo Bandinu – ristorante Calamosca a Cagliari
- Carla Barone – Fattoria delle Torri a Modica (RG)
- Nicola Corradini – Radici del Borgo La Chiaracia Resort e Spa a Castel Giorgio (TR)
- Antonio Cozzolino - Re Santi e Leoni a Nola (NA)
- Italo Da Ponte – Origine del GH San Gemini a San Gemini (TR)
- Simone Dell'Isola – La Terrazza del Chiostro a Pienza (SI)
- Gloria Glowing - Enoteca La Torre a Roma
- Gianluca Grasso – Concezione restaurant a Catania
- Elisa Izzo – Don Alfonso boutique hotel a Massa Lubrense (NA)
- Giorgio Manni – Pulejo a Roma
- Neila Patino – Aroma di Palazzo Manfredi a Roma
- Giulio Marco Salvadori – Terramira a Capolona (AR)
Il 29 si svolgerà l’ormai iconica “cena di gara”, dove i concorrenti serviranno ai tavoli gli ospiti che ne valuteranno il servizio. L'evento si svolgerà ad Allegrío, un nuovo originale ed eclettico locale che ravviva via Veneto 114, una strada che sta tornando ad avere, grazie anche ad una serie impressionante di nuove aperture di alberghi a 5 stelle, il ruolo che ha avuto nel rilancio della Capitale negli anni sessanta. Il mattino dopo si terrà l’importante “prova orale” dove i concorrenti si presenteranno sul palco e risponderanno alle domande della giuria nella prestigiosa Sala Conciliare di Palazzo Valentini. Qui avverrà anche la premiazione ed il brindisi finale con l’aiuto degli allievi dell’Istituto Pellegrino Artusi di Roma.
Gli otto finalisti (4 del Nord e 4 del Centrosud) parteciperanno alla Finale dell’edizione 2024 che si svolgerà a Monza, (Hotel De la Villa e Villa Reale) il 19 e 20 maggio 2024.
EMERGENTE comprende oltra ad EmergenteSala, anche EmergentePizza, EmergenteChef, EmergentePastry. In quasi 20 anni di competizioni ha lanciato tantissimi talenti che ora sono diventati i protagonisti indiscussi del settore. La selezione dei concorrenti viene fatta esclusivamente per merito.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!