Ernst Knam, il re del cioccolato, arriva al Sigep

Ernst Knam sarà a Rimini dal 18 gennaio per il Sigep 2025, fiera di riferimento del settore dolciario con 1300 espositori da 33 Paesi e 520 buyer internazionali

16 Gen 2025 - 14:07
Ernst Knam, il re del cioccolato, arriva al Sigep

SIGEP - Il Re del cioccolato, lo Chef Ernst Knam anche quest’anno arriva a Rimini da sabato 18 gennaio in occasione del Sigep 2025, l’importante Fiera dedicata alle novità del settore dolciario. Da oltre 40 anni la manifestazione è il punto di riferimento per le innovazioni dell'intero comparto e fornisce una panoramica completa di tutte le novità del mercato: materie prime ed ingredienti, macchinari e attrezzature, ma anche arredamento, packaging e servizi. Questa edizione, inoltre, avrà un altissima presenza internazionale: 1300 i brand espositori provenienti da 33 Paesi e oltre 520 top buyer da 79 nazioni.

Al Sigep, lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam sarà ospite di diversi stand e operatori del settore realizzando cooking show per gli addetti ai lavori e per il pubblico presente in Fiera: tra ricette innovative, ricerca dei materiali e proposta innovative, le curiosità non mancheranno di sicuro.

Knam, classe 1963, tedesco di nascita e milanese d’adozione, dopo numerosi anni in vari ristoranti stellati nel mondo, arriva a Milano nel 1989 e lavora come capo pasticcere nel ristorante di Gualtiero Marchesi. Nel 1992 apre il suo negozio in via Anfossi 10, L’Antica Arte del Dolce, che nel 2015 cambia nome diventando Pasticceria Ernst Knam. Creativo, amante della sperimentazione e degli abbinamenti di gusto sorprendenti, negli anni vince molte competizioni nell’ambito della pasticceria e in quello della cucina. Autore di numerosi libri sull’arte della pasticceria, dal 2012 è anche un volto televisivo molto amato: “Re del cioccolato”,  “Bake Off Italia”, a cui fanno seguito Dolce Quiz e la rubrica La Dolceria, una finestra sui dolci in onda ogni giovedì all’interno dello storico programma di Rai 2 “I Fatti vostri” insieme a Frau Knam. La sua passione per il cibo degli Dei è in libreria con: La magia e l’arte del cioccolato.

Questo il calendario degli appuntamenti che lo vedranno protagonista: 

  • sabato 18 gennaio, cooking show per BRAVO (padiglione C5, stand 075-120), azienda altamente innovativa che opera nel mondo delle macchine multifunzione per gelateria, pasticceria e cioccolateria, per scoprire come la tecnologia targata Bravo può trasformare ogni creazione in un capolavoro.
  • A partire da domenica 19 gennaio lo Chef firma gli straordinari show cooking dedicati al mondo del cioccolato per MODECOR (Padiglione C7, Stand 189), da oltre 60 anni azienda leader nella produzione di decorazioni di dolci di ogni colore e forma: domenica 19 gennaio 2025 – 11:00-12:00;  lunedì 20 gennaio 2025 – 11:00-12:00;Martedì 21 gennaio 2025 – 11:00-12:00.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Puoi ascoltare le nostre notizie in formato audio anche su: Spreaker, Spotify, Apple PodcastGoogle PodcastDeezerCastbox.

Compila il mio modulo online.