''Eventi di acqua dolce'', a Bolsena l’eccellenza enogastronomica della Tuscia in tavola

Il 9 e il 30 marzo, a palazzo Monaldeschi della Cervara, due appuntamenti con il “buono” della cucina e dei vini del territorio

7 Marzo 2024 - 10:07
''Eventi di acqua dolce'', a Bolsena l’eccellenza enogastronomica della Tuscia in tavola
Palazzo Monaldeschi della Cervara

La cornice, il suggestivo palazzo Monaldeschi della Cervara. Le date, il 9 e il 30 marzo. A Bolsena, l’inizio della primavera porta a tavola tutto il “buono” della Tuscia con la rassegna enogastronomica “Eventi di acqua dolce”, organizzata dal Voltumna srls, con il patrocinio dell’Amministrazione comunale e la collaborazione dell’enotabaccheria “Dal Biondo 1977”.

"La cultura enogastronomica del nostro territorio sarà protagonista di questi due appuntamenti (il primo il 9 marzo, alle 18,30), che abbiamo pensato come una festa delle eccellenze culinarie locali – affermano dal gruppo di lavoro Voltumna srls -, abbinate a vini bianchi e rossi di alcune tra le più prestigiose cantine di queste zone”. Dalla bruschetta con olio extravergine della Tuscia all’aglio rosso di Proceno; dal pane grigliato con crema di fagiolo del purgatorio di Gradoli al pecorino della Tuscia; dal miele di Monte Rufeno all’insalata di farro del Pungolo di Acquapendente; dai rigatoni all’amatriciana con guanciale di suino della Tuscia ai tozzetti con le nocciole dei Monti Cimini, fino ai prodotti tipici della colazione pasquale con salumi, uova di cioccolato e pizze di Pasqua; i partecipanti avranno modo di immergersi nelle tradizioni culinarie della provincia di Viterbo. “Le due serate – concludono dal gruppo di lavoro Voltumna srls – vogliono essere un’opportunità per valorizzare sia il nostro territorio sia i suoi prodotti e un volano al turismo enogastronomico di alta qualità”.

La prenotazione è obbligatoria per il numero limitato di posti. Si può scrivere alla email voltumna175@gmail.com o chiamare i numeri 328 8965009 – 320 2467716, per avere informazioni più dettagliate.

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.