Evviva Maria: Campione Regionale Puglia nella Guida Street Food 2025 del Gambero Rosso

Evviva Maria, trattoria veloce di Conversano, è Campione Regionale Puglia nella Guida Street Food 2025 del Gambero Rosso per i suoi piatti tradizionali.

23 Lug 2024 - 15:44
Evviva Maria: Campione Regionale Puglia nella Guida Street Food 2025 del Gambero Rosso

Evviva Maria, trattoria veloce di Conversano, è stata incoronata Campione Regionale della Puglia nella prestigiosa guida Street Food 2025 del Gambero Rosso.

La Guida Street Food 2025 del Gambero Rosso.

La decima edizione della guida Street Food 2025 di Gambero Rosso, presentata il 15 luglio a Palazzo Brancaccio a Roma, celebra un decennio di evoluzione del cibo di strada in Italia. Disponibile sia in libreria che online, questa guida elenca 639 indirizzi accuratamente selezionati per qualità, prezzo e radici popolari.

I piatti celebri di Evviva Maria.

Nella guida si legge: "Star dell'offerta le ottime orecchiette, che la chef propone nella sua versione "di Conversano" più grandi delle baresi, e si possono assaggiare con cime di rapa, stagionali come il ragù con vitello, carciofi e pecorino. Merita il viaggio anche il calzone con tonno, cipolla e olive. Non manca qualche succulento piatto, dalle polpette al sugo a trippa con fagioli e straccetti alla pizzaiola. Tutto servito in contenitori da asporto”.

Evviva Maria: riconoscimenti e successi.

Evviva Maria, aperta solo da un anno, ha già raccolto numerosi riconoscimenti. È inserita al diciassettesimo posto tra le 50 migliori trattorie in Italia e ha ricevuto il Premio Speciale Novità dell'Anno 2024 da 50 Top Italy. Nel luglio 2023, è stata inclusa sia nella guida Street Food di Gambero Rosso 2024 che nella Guida ai Ristoranti d’Italia del Gruppo Espresso.

La filosofia di Evviva Maria.

Evviva Maria è una trattoria informale e veloce, che offre cucina tradizionale pugliese genuina e accessibile. Fondata dall’agenzia di marketing Brainpull, è gestita dalla chef Maria Cicorella, già al Ristorante Pashà, e dal figlio Antonello Magistà, patron del Pashà. Le orecchiette di Conversano, preparate da Maria Cicorella, sono il fiore all’occhiello del menù: “Le orecchiette di Conversano sono più grandi e in grado di trattenere meglio il condimento”.

Il menù autentico di Evviva Maria.

Il menù di Evviva Maria, in continua evoluzione, offre una vera esperienza di cucina pugliese. Tra gli antipasti, polpette di pane fritte, crostatina ricotta e spinaci e l’imperdibile calzone di cipolla, tonno e olive. Tra i primi, spiccano timballi con cicorie e patate o cicorie e polpettine di carne, polpette al sugo e diverse versioni di orecchiette, come quelle di grano arso con passata di pomodoro, cacio di capra e basilico. Tra i secondi, minestra di bietole con pomodorini e cozze, diaframma con patate, melanzane ripiene e polpettone. Infine, il dolce esclusivo di Maria Cicorella, l’Evvivamisù, una reinterpretazione del tiramisù con mandorla tostata e granita di caffè.

Esperienza gastronomica senza servizio.

I piatti di Evviva Maria possono essere ordinati al banco e consumati all’aperto o ai tavoli di Spaccio Mortadella Jazz, una moderna bottega alimentare vicina. Per ulteriori informazioni, visitare il sito evvivamaria.it.

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