Fermento in Langa 2023. Torna la festa di fine estate al Birrificio Baladin
L'11 settembre torna al Birrificio Baladin Fermento in Langa, l'evento di ItaliaSquisita dove birra, musica e alta cucina incontrano la solidarietà
Nel Birrificio Agricolo Baladin a Piozzo in provincia di Cuneo l’11 settembre 2023 torna “Fermento in Langa 2023”, il grande evento di beneficenza ideato da ItaliaSquisita dove la musica, la birra e l’eccellenza gastronomica piemontese incontrano la beneficenza. Chef, pizzaioli, pasticceri, cioccolatieri e mixologist, proporranno tante creazioni gourmet e della tradizione, accompagnati da preziose birre artigianali, bibite e variazioni sui cocktail più amati. L'intero ricavato
L’evento inizierà con l’aperitivo in concerto, grazie alla performance musicale del rinomato jazzista Enrico Rava che si esibirà con la sua bande.
In diversi e peculiari luoghi del birrificio, l'executive chef Christian Meloni Delrio e tutti i professionisti dell'alta cucina si alterneranno in un itinerario goloso per gli ospiti tra le "isole del gusto" in cui si potrà assaggiare un grande menu che si ispirerà al tema della birra e delle fermentazioni.
Una grande festa in cui una trentina tra cuochi Michelin, pizzaioli e panificatori gourmand, pasticcieri della migliore tradizione torinese e piemontese si alterneranno in modo diffuso all’interno del Baladin Open Garden, in differenti corner, per far degustare piccoli assaggi di grandissima cucina a tutto il pubblico presente. Una degustazione unica della migliore cucina contemporanea italiana, tra piatti simbolo della nostra cultura gastronomica e ingredienti di pregio, pizze e nuove creazioni da parte di cuochi dal Piemonte, Lombardia, Toscana e Liguria, in compagnia di innumerevoli birre artigianali, bibite e cocktail.
Luppolo, profumi di alta cucina, spazi agricoli di tendenza, cuochi e pasticcieri all’opera, e soprattutto una raccolta fondi benefica per la Fondazione Specchio dei Tempi. L’equivalente della cifra incassata verrà devoluta per sostenere il progetto “Tredicesima dell’amicizia”.
Baladin Open Garden -> Località Valle 25 - Piozzo (Cuneo) - 12060
I PROTAGONISTI DELLA SERATA
Cucina
Davide Boglioli*** - Enrico Bartolini al Mudec, Milano
Massimo Camia* - Massimo Camia, La Morra CN
Dennis Cesco - Ristorante DaMà Sentiero, Benevello CN
Giuseppe D’Errico* - La Madernassa, Guarene CN
Davide Galbiati - DaV Mare, Portofino GE
Andrea Larossa* - Ristorante Larossa, Torino
Christian Meloni Delrio - Casa Baladin, Piozzo CN
Mattia Pecis - Cracco, Portofino GE
Matias Perdomo* - Contraste, Milano
Lorenzo Sacchi - Il Circolino, Monza
Cristiano Tomei - L’imbuto, Lucca
Pane e pizza
Federico Bisso - Da Ö Vittorio, Recco GE
Salvatore Piccirillo - La Masardona, Napoli
Massimiliano Prete - Sestogusto, Torino
Cioccolateria
Guido Castagna - Guido Castagna Cioccolato, Torino
Pasticceria
Fabrizio Galla e Federica Russo - Pasticceria e Cioccolateria di Fabrizio Galla, San Sebastiano Da Po TO
Antonio Ietto e Giovanna Tesio - Chalet il Rosso, Prato Nevoso CN
Miscelazione
Luigi Barberis - Caffè degli Artisti, Alessandria
Daniele Macciò - 18-70 Drinkin'Kitchen, Bra CN
Franco Tucci Ponti - 21 House of Stories, Milano
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