Fermento in Langa 2023. Torna la festa di fine estate al Birrificio Baladin

L'11 settembre torna al Birrificio Baladin Fermento in Langa, l'evento di ItaliaSquisita dove birra, musica e alta cucina incontrano la solidarietà

8 Sett 2023 - 09:50
Fermento in Langa 2023. Torna la festa di fine estate al Birrificio Baladin

Nel Birrificio Agricolo Baladin a Piozzo in provincia di Cuneo l’11 settembre 2023 torna “Fermento in Langa 2023”, il grande evento di beneficenza ideato da ItaliaSquisita dove la musica, la birra e l’eccellenza gastronomica piemontese incontrano la beneficenza. Chef, pizzaioli, pasticceri, cioccolatieri e mixologist, proporranno tante creazioni gourmet e della tradizione, accompagnati da preziose birre artigianali, bibite e variazioni sui cocktail più amati. L'intero ricavato sarà devoluto in beneficenza, alla Fondazione Specchio dei Tempi.

L’evento inizierà con l’aperitivo in concerto, grazie alla performance musicale del rinomato jazzista Enrico Rava che si esibirà con la sua bande. A fine concerto poi, attorno alle 20:30, andrà in scena l’evento gourmet.

In diversi e peculiari luoghi del birrificio, l'executive chef Christian Meloni Delrio e tutti i professionisti dell'alta cucina si alterneranno in un itinerario goloso per gli ospiti tra le "isole del gusto" in cui si potrà assaggiare un grande menu che si ispirerà al tema della birra e delle fermentazioni.

Una grande festa in cui una trentina tra cuochi Michelin, pizzaioli e panificatori gourmand, pasticcieri della migliore tradizione torinese e piemontese si alterneranno in modo diffuso all’interno del Baladin Open Garden, in differenti corner, per far degustare piccoli assaggi di grandissima cucina a tutto il pubblico presente. Una degustazione unica della migliore cucina contemporanea italiana, tra piatti simbolo della nostra cultura gastronomica e ingredienti di pregio, pizze e nuove creazioni da parte di cuochi dal Piemonte, Lombardia, Toscana e Liguria, in compagnia di innumerevoli birre artigianali, bibite e cocktail.

Luppolo, profumi di alta cucina, spazi agricoli di tendenza, cuochi e pasticcieri all’opera, e soprattutto una raccolta fondi benefica per la Fondazione Specchio dei Tempi. L’equivalente della cifra incassata verrà devoluta per sostenere il progetto “Tredicesima dell’amicizia”.

 Il costo della serata è di € 80. Comprende l’ingresso al concerto e all’offerta gourmet (bevande incluse). Per acquistare il pass di ingresso è stato attivato un servizio di acquisto online: https://baladinopengarden.plateform.app/selforder

Baladin Open Garden -> Località Valle 25 - Piozzo (Cuneo) - 12060
Per info: eventi@italiasquisita.net

+39 3406076351

I PROTAGONISTI DELLA SERATA

Cucina

Davide Boglioli*** - Enrico Bartolini al Mudec, Milano 
Massimo Camia* - Massimo Camia, La Morra CN
Dennis Cesco - Ristorante DaMà Sentiero, Benevello CN
Giuseppe D’Errico* - La Madernassa, Guarene CN
Davide Galbiati - DaV Mare, Portofino GE
Marta Grassi* - Tantris, Novara
Pasquale Laera* e George Uta - Ristorante Borgo Sant'Anna e Lostu, Monforte D'alba CN
Andrea Larossa* - Ristorante Larossa, Torino
Michelangelo Mammoliti - La Rei Natura, Serralunga d’Alba CN
Francesco Marchese* - FRE, Monforte d'Alba CN
Christian Meloni Delrio - Casa Baladin, Piozzo CN
Mattia Pecis - Cracco, Portofino GE
Simone Perata - A Spurcacciun-a, Savona
Matias Perdomo* - Contraste, Milano
Lorenzo Sacchi - Il Circolino, Monza
Cristiano Tomei - L’imbuto, Lucca

Pane e pizza

Federico Bisso - Da Ö Vittorio, Recco GE
Salvatore Piccirillo - La Masardona, Napoli
Massimiliano Prete - Sestogusto, Torino

Cioccolateria

Guido Castagna - Guido Castagna Cioccolato, Torino

Pasticceria

Fabrizio Galla e Federica Russo - Pasticceria e Cioccolateria di Fabrizio Galla, San Sebastiano Da Po TO
Antonio Ietto e Giovanna Tesio - Chalet il Rosso, Prato Nevoso CN
Fabio Ingallinera* - Il Nazionale di Vernante, Vernante CN Federico Zanasi* - Condividere, Torino

Miscelazione

Luigi Barberis - Caffè degli Artisti, Alessandria
Viola Atzeni e Emanuel Di Mauro - Tumbo, Alba CN
Daniele Macciò - 18-70 Drinkin'Kitchen, Bra CN
Franco Tucci Ponti - 21 House of Stories, Milano

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.