FOODART Collection – Il Menù del Futuro: il progetto formativo di Unilever Food Solutions per i professionisti Horeca

Riprendono gli eventi di FOODART Collection, un progetto di Unilever Food Solutions con chef stellati, per esplorare le tendenze della ristorazione italiana

30 Sett 2024 - 09:58
FOODART Collection – Il Menù del Futuro: il progetto formativo di Unilever Food Solutions per i professionisti Horeca
Pierluca Ardito, Felix Lo Basso, Tommaso Foglia

EVENTI - Riprendono gli appuntamenti con la quinta edizione di FOODART Collection – Il Menù del Futuro, il progetto formativo di Unilever Food Solutions, che vede il coinvolgimento di chef stellati, protagonisti di un calendario di eventi live e on demand.

Il progetto esplora, anche grazie ai contributi degli chef coinvolti, le tendenze della ristorazione in Italia e offre ai professionisti del settore strumenti concreti per tradurle in un’offerta qualificata, innovativa e in grado di soddisfare un cliente sempre più esigente. 

Quest’anno gli chef sono chiamati a dare la loro interpretazione, attraverso ricette e interviste inedite, delle due principali tendenze che stanno emergendo nella ristorazione italiana: Tradizione Moderna e Combinazioni Sensoriali

La Tradizione Moderna racconta di una cultura gastronomica che è ponte tra passato e futuro e della sfida dello chef nell’innovare, rispettando la tradizione e creando nuovi accostamenti e forme di piatti senza tempo; le Combinazioni Sensoriali parlano di abbinamenti nuovi e inaspettati di ingredienti, sapori e consistenze, spesso frutto di contaminazioni di altre culture, che richiedono allo chef un perfetto equilibrio tra conoscenza, tecnica e sperimentazione. 

Gli chef coinvolti nel progetto 2024 sono: Pierluca Ardito – Chef e Team Coach Nazionale Italiana Cuochi; Tommaso Foglia- Pastry Chef già 1 Stella Michelin; Felix Lo Basso – Chef, 1 Stella Michelin; Roberta Merolli – Pastry Chef, già 2 Stelle Michelin; Giovanni Solofra – Chef, già 2 Stelle Michelin, e Giuseppe Buscicchio, Executive Chef Unilever Food Solutions.

A ottobre saranno tre gli appuntamenti con FOODART Collection, in collaborazione con Federazione Italiana Cuochi, che da anni affianca Unilever Food Solutions nello sviluppo di proposte formative innovative. Tutti gli eventi possono essere seguiti in presenza o online.  

  • 1 ottobre alle 15.00 “A casa di …” Pierluca Ardito, Chef e Team Coach Nazionale Italiana Cuochi. Per l’occasione Ardito sarà ospite dell’Istituto Eccelsa, la scuola di alta formazione culinaria di Alberobello. Ardito è Executive Chef del Ristorante Nobis e del Grand Hotel La Chiusa di Chietri, dove ricerca la qualità con materie prime eccellenti, abbinate ai sapori della tradizione pugliese, che esalta grazie a contaminazioni inedite. 

Per iscriversi: https://www.unileverfoodsolutions.it/ispirazione-per-gli-chef/food-art/nuovo_calendario_livestreaming_acasadi.html

  • 10 ottobre alle 15.30 il webinar “A tu per tu con …” Felix Lo Basso. 1 Stella Michelin, Lo Basso è interprete di una cucina di alto livello, sofisticata nell’elaborazione dei piatti, ma con forti legami con la tradizione e le materie prime italiane. Intuizione, fantasia, innovazione e creatività sono gli elementi che caratterizzano la sua proposta gastronomica. 

Per iscriversi: https://www.unileverfoodsolutions.it/ispirazione-per-gli-chef/food-art/nuovo_calendario_webinar_foodart/iscrizione_webinar_felixlobasso1.html

  • 29 ottobre alle 15.30 il webinar “A tu per tu con …” Tommaso FogliaPastry Chef, già 1 Stella Michelin della pasticceria italiana, membro AMPI e noto volto televisivo di programmi di successo come Bake Off Italia e Cake Star.

Per iscriversi: https://www.unileverfoodsolutions.it/ispirazione-per-gli-chef/food-art/nuovo_calendario_webinar_foodart/iscrizione_webinar_tommasofoglia.html

Il format “A casa di …” prevede un evento in livestreaming, dove lo chef, in diretta da una location speciale, selezionata per l’occasione, mostra le ricette FOODART, scelte come espressione delle tendenze 2024 e ne racconta ispirazioni, segreti e tecniche. 

Il format “A tu per tu con …” consiste in un evento phygital con intervista allo chef, seguita da una sessione in presenza e masterclass di Giuseppe Buscicchio, Executive Chef Unilever Food Solutions.

Le ricette e le interviste ai grandi chef sono raccolte in FOODART Collection - Il Menù del Futuro. Il libro è disponibile per il download all’indirizzo

 https://www.unileverfoodsolutions.it/idee-per-il-tuo-menu/download-report.html

Informazioni su Unilever Food Solutions
Unilever Food Solutions (UFS) fa parte di Unilever, uno dei principali fornitori mondiali di beni di largo consumo. In qualità di divisione dedicata alla ristorazione professionale di Unilever, che opera in oltre 70 paesi in tutto il mondo, con oltre 250 chef professionisti, UFS è leader del settore nella fornitura di ingredienti alimentari professionali innovativi e di alta qualità e servizi a valore aggiunto. UFS è presente sul mercato con marchi forti e lavora a stretto contatto con chef e partner distributivi ogni giorno. UFS è un'azienda globale stimolante, che fornisce prodotti e servizi creati dagli chef per gli chef, con l'obiettivo di farlo in modo sostenibile. 
I marchi presenti nelle cucine professionali italiane sono: Knorr Professional, Carte D’Or, Calvé, Hellmann's, Maizena, The Vegetarian Butcher, Pfanni.

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