Fratelli Coppola e Tenuta Cavalier Pepe firmano il percorso di degustazione ''Sapori di Campania''
In occasione della Milano Wine Week, l’autentica pizza napoletana a ruota di carro incontra i pregiati vini dell’Irpinia
EVENTI - Fratelli Coppola, catena di ristoranti fondata dai napoletani Katia, Ciro e Antonio, presenta una combinazione di pizza e vino che celebra la tradizione campana. In occasione della Milano Wine Week 2023, dal 5 al 13 ottobre, il ristorante propone l'autentica pizza napoletana "a ruota di carro" abbinata ai vini di Tenuta Cavalier Pepe.
Tenuta Cavalier Pepe è un'azienda vinicola familiare situata in Irpinia, una regione nota per la qualità dei suoi vini. L’azienda si dedica alla produzione di vini di alta qualità, nel rispetto della tradizione che si fonde con il concetto di modernità e nel rispetto dell’ambiente. Fratelli Coppola condivide valori simili, offrendo piatti semplici e autentici che seguono le tradizioni familiari napoletane.
Il percorso di degustazione, studiato insieme alla tenuta, prevede l’assaggio di quattro pizze con abbinamento di vino al calice.
Si inizia con la classica Margherita con Bufala, campana DOP, abbinata alle bollicine Oro Spumante Metodo Classico. Un vino molto equilibrato e aromatico, grazie alla complementarietà delle tre uve bianche autoctone che ne costituiscono la base.
Il secondo assaggio è la Quattro Formaggi Campana: provola affumicata, Blu di Bufala, Provolone del Monaco DOP, Conciato Romano Presidio Slow Food dell’azienda casertana Le Campestre. Tutte eccellenze della Campania, un omaggio alla terra dei Fratelli Coppola, per far capire l’importanza di preservare piccole realtà capaci di creare prodotti unici.
Ad esaltarne i sapori il calice di Irpinia Falanghina Vigna Santa Vara, espressione della vinificazione in purezza delle uve Falanghina coltivate nella piccola località di Santa Vara che conferisce caratteristiche peculiari e uniche a questo vino bianco.
Si prosegue con la pizza Cavolo viola e Provolone del Monaco DOP, dal colore e dal sapore intensi grazie agli ingredienti utilizzati. Il vino in abbinamento è l’Irpinia Campi Taurasini Santo Stefano: 100% Aglianico, dal colore rosso rubino intenso, è caratterizzato da complessità aromatica e struttura, completo al palato con tannini maturi ed eleganti.
Per finire, la pizza Zucca e Castelpoto con crema di zucca, fior di latte, Salsiccia piccante stagionata di Castelpoto Presidio Slow Food, Basilico, olio E.V.O. irpino I tre Colli Tenuta Cavalier Pepe.. Un contrasto di colori e sapori, dalla dolcezza della zucca alla sapidità della salsiccia, che richiede l’abbinamento con un vino complesso dalle note fruttate e speziate come il Taurasi Opera Mia, 100% Aglianico.
Anche in questo percorso di degustazione si conferma l’esempio virtuoso di Fratelli Coppola nell’utilizzo di prodotti tipici e Presidi Slow Food a testimoniare la ricchezza e varietà della cucina partenopea, una delle più amate a livello mondiale. Fratelli Coppola è un modello di successo familiare, basato su valori come dedizione, qualità e amore per la propria terra.
Prezzo menù degustazione: 30,00 euro a persona
Per info e prenotazioni:
Via Alfredo Cappellini 23, Milano
Tel. 02 6698 5006
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