Gelato World Cup: l'appuntamento è a SIGEP

Saranno 55 i concorrenti che si sfideranno alla Gelato World Cup. Per la decima edizione tante novità tra cui regole più precise e una giuria internazionale

16 Gen 2024 - 10:14
Gelato World Cup: l'appuntamento è a SIGEP

Gelato World Cup, il prestigioso torneo mondiale dedicato all'arte della gelateria, è pronta a prendere il via a Sigep 2024 dal 20 al 22 gennaio. Il palcoscenico scintillante della Gelato Arena (Padiglione A5) sarà il fulcro di questa emozionante competizione oramai giunta alla sua decima edizione.

Quest'anno l'evento si prospetta particolarmente significativo, con nuovi elementi che arricchiscono ulteriormente l'esperienza. La competizione, organizzata da Gelato e Cultura in collaborazione con Italian Exhibition Group, presenta regole ancor più definite e precise, garantendo uno spettacolo di alto livello. Un panel di giudici internazionale contribuirà a elevare ulteriormente il prestigio della Gelato World Cup 2024, sottolineando l'importanza di questo anniversario e la crescita continua di questo evento di portata globale.

"Stiamo delineando un grande appuntamento, un'edizione davvero indimenticabile" racconta Giancarlo Timballo, presidente Gelato World Cup.Sono implementati alcuni ambiti rispetto al passato, soprattutto riguardo la sicurezza della gara; c'è una giuria in più, internazionale, che valuterà il gusto; ci sarà quella dei team manager poi che si occuperà dell'aspetto artistico. Due i presidenti di giuria, quattro i commissari di gara. Stiamo lavorando per un'edizione assolutamente irreprensibile.”

E proprio riguardo la giuria, per questa edizione arriva l’inedita partnership tra Gelato World Cup e la World Association of Chefs' Societies (Worldchefs): la giuria internazionale sarà composta proprio da cinque loro membri, precisamente Carlo Sauber (Lussemburgo), Ljubica Komlenic (Italia/Serbia), Gilles Renusson (USA, Francia), Ann Brown (Scozia), Brendan Hill (Australia). 

"Siamo orgogliosi di avviare questa entusiasmante collaborazione con la Gelato World Cup, un evento che offre una così grande opportunità di competizione d'eccellenza e di cameratismo internazionale", afferma Ragnar Fridriksson, amministratore delegato di Worldchefs, in una nota ufficiale. "Condividiamo l'impegno comune di valorizzare l'eccellenza delle cucine globali e di offrire opportunità ai professionisti in tutti i settori".

La gara 2024 sarà coinvolgente e scenografica: un vero e proprio show. “Sarà possibile vivere lo spirito e l'importanza di questo evento; – ricorda Giancarlo Timballo – a collaborare alla decima Gelato World Cup, un team importante: siamo circa 100 persone.” 

Gareggeranno 11 nazioni da tutto il mondo, con cinque concorrenti per ciascuna. Avremo quindi 55 concorrenti", fa eco Sergio Dondoli, uno dei commissari di gara e vice presidente di Gelato e Cultura. “Siamo particolarmente felici di aver fatto le selezioni in tutto il mondo: è come un vero campionato di calcio, con protagonista uno dei prodotti artigianali più buoni e tipici dell'arte dolce italiana, il gelato.”

Per aggiudicarsi la vittoria, i partecipanti dovranno affrontare 7 prove di produzione gelato, 3 prove artistiche e la realizzazione di un buffet finale in cui ogni squadra esporrà tutte le prove sostenute. Ad oggi le squadre in gara sono: Argentina, Brasile, Cina, Corea del Sud, Germania, Italia, Perù, Singapore, Taipei cinese, Ungheria e Messico, quest’ultimo in sostituzione dell’Austria, ritiratasi. 

Gelato World Cup: storia e prossima edizione 

Torna nel 2024 la Gelato World Cup, alla sua decima edizione: un evento a cadenza biennale che, dal 2003, coinvolge i professionisti di gelateria, pasticceria, cioccolateria e scultura di ghiaccio provenienti da tutto il mondo offrendo un’occasione unica di confronto e stimolo professionale. Grazie alla vastissima visibilità mediatica, dà risonanza internazionale alle nuove tendenze nel settore della gelateria artigianale. Il concorso è organizzato e gestito con serietà, professionalità ed equità verso le Nazioni concorrenti e può vantare la partecipazione di un Comitato Mondiale d’Onore, rappresentato dai due presidenti di giuria. Sede storica e partner della GWC è SIGEP – The Dolce World Expo, il Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali e Caffè organizzato da Italian Exhibition Group presso il quartiere fieristico di Rimini.

La Gelato World Cup è resa possibile dal sostegno di Anselmi, Babbi, Electrolux e Valrhona come platinum sponsor, Adamance e Carpigiani in veste di golden sponsor. Silver sponsor sono Caffè Camardo e Medac; sponsor tecnici IFI, Frascheri, Paperlynen, Sara Creazioni, Sosa. 
Mistery sponsor, ossia i protagonisti delle mistery box di una delle prove di gara, saranno Anselmi, Babbi, Caffè Camardo, Frascheri, Norohy e Valrhona. 

Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!

Compila il mio modulo online.