Giornata Mondiale del Sorriso: il Gorgonzola DOP è il cibo del buonumore
Nella Giornata Mondiale del Sorriso, Gorgonzola DOP, ricco di nutrienti, ci ricorda che è il cibo ideale per attivare la serotonina, l'ormone della felicità
Il primo venerdì del mese di ottobre si festeggia il World Smile Day, la Giornata Mondiale del Sorriso in cui si è invitati a compiere un gesto gentile e ad aiutare le persone a sorridere.
Numerose ricerche scientifiche hanno studiato i benefici di questo gesto così semplice e naturale ma altrettanto potente perché in grado di aiutare a combattere lo stress, gestire la rabbia, alleviare ansia, paura e dolore.
Così come il sorriso, anche il Gorgonzola Dop è in grado di far tornare il buonumore grazie ai preziosi nutrienti presenti: proteine ad elevato valore biologico e diversi micronutrienti, come le vitamine A e B12, folati, calcio, fosforo e zinco ma soprattutto il tripofano, un amminoacido che aiuta a rilasciare la serotonina, chiamata anche “ormone della felicità”.
Il Gorgonzola Dop può essere infatti considerato un eccellente “mood food”, grazie alla ricchezza di molti nutrienti utili a favorire il buon umore.
Sorridere è un potente mezzo di comunicazione: un sorriso sincero invia un messaggio positivo all’interlocutore, aumentando il suo livello di fiducia ed è anche contagioso. Le persone che sorridono spesso tendono a essere giudicate come più estroverse e generose per cui è possibile rendere felici amici e parenti portando loro una fetta di Gorgonzola Dop dolce o piccante e far cambiare rapidamente in meglio l’umore.
[contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.