Giovani lievitisti a confronto: a Bologna per la migliore Colomba Artigianale
La II edizione del Campionato a squadre dedicato alla Colomba Artigianale riservato ai migliori lievitisti under 33 a Bologna l'8 aprile.

GARE E CONCORSI - Sta per giungere il momento decisivo della seconda edizione del campionato "Giovani Lievitisti a Confronto", la competizione dedicata alla Colomba Artigianale che mette in luce i migliori talenti under 33 del settore.
L'evento, organizzato dall'Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano insieme a Goloasi srl, vedrà protagonisti dieci team finalisti selezionati da tutta Italia.
La finale si svolgerà l'8 aprile alle ore 10 presso l'International School di Bologna, un centro d'eccellenza fondato dall'Accademia per formare professionisti e appassionati nel campo dei prodotti lievitati. Questa scuola rappresenta un perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione, offrendo formazione di alta qualità sotto la guida dei migliori maestri italiani per trasmettere competenze preziose alle nuove generazioni di lievitisti.
Ogni squadra avrà la supervisione di un tutor, scelto tra i Maestri dell’Accademia, che metterà a disposizione delle giovani leve la sua esperienza: Guido Rispoli per l’Abruzzo, Paolo Caridi per la Calabria, Aniello Di Caprio per la Campania, Gabriele Spinelli per l’Emilia-Romagna, Gabriele Lolli per il Lazio, Patrick Zanesi per la Lombardia, Gianfranco Nicolini per le Marche, Stefano Laghi per il Piemonte, Pietro Netti per la Puglia e Stefano Lorenzoni per la Toscana. I team si fronteggeranno in tre diverse categorie: Miglior Colomba Artigianale Tradizionale (con canditi di agrumi); Miglior Colomba Artigianale al Cioccolato (impasto scuro); Miglior Colomba Artigianale Innovativa (farcita e/o bagnata). Ma la finale non sarà semplicemente una gara all’assaggio più goloso, ma un’occasione di confronto e crescita, per riunire giovani lievitisti di tutto il nostro Paese e far conoscere le loro creazioni, realizzate esclusivamente con lievito madre fresco. A decretare i premiati, alle ore 16, sarà la giuria composta da Antonio Angora, Alessandro Bertuzzi, Gianluca Casadei, Alessio Formichetti, Giuseppe Mancini e Paolo Rufo Verranno premiati: 1° Classificato Miglior Squadra Italiana; 2° Classificato Miglior Squadra Italiana; 3° Classificato Miglior Squadra Italiana; 1° Classificato Miglior Colomba Tradizionale (a squadra); 1° Classificato Miglior Colomba Cioccolato (a squadra); 1° Classificato Miglior Colomba Innovativa (a squadra). Le colombe che non saranno degustate dalla giuria verranno devolute ad orfanotrofi e/o Caritas.
LE 10 SQUADRE FINALISTE:
Abruzzo: Camillo La Morgia, Giacomo Ferruccio, Roberto Catelli
Calabria: Manuel Turco, Ilario Maiolo, Pasquale Gattuso
Campania: Antonio Costagliola, Nino Crispo, Alessandro Mango
Emilia-Romagna: Michele Galeotti, Daniele Agnessini, Martina Spinelli
Lazio: Lucia Fallena, Asia Agostini, Emanuele De Cristofaro
Lombardia: Vladan Markovic, Mirko De Spirito, Marco Serlini
Marche: Diego Scotucci, Federico Nicolini, Leonardo Gallucci
Piemonte: Alessio Alloisio, Stefano Tolentino, Simone D’Angelo
Puglia: Domenico Petronella, Serena Nardelli, Nicola Rizzi
Toscana: Alex Pagliai, Mariotto Addisu, Francesco De Padova
Con il sostegno di: 2T 360°, AFA Arredamenti, Agugiaro & Figna Molini e Le Sinfonie, Brazzale, Cesarin, Goeldlin, In fundo e Italia zuccheri, Mamy e MecnoSud, Mielizia, Gruppo Polin, Ricette in Cloud, Ambrogio Sanelli, Uvella.
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!