Gorgonzola Dop a TuttoFood: inediti abbinamenti e una ricetta di chef Cannavacciuolo
Gorgonzola Dop sarà a FieraMilano per TuttoFood 2019 dal 6 al 9 maggio 2019, Padiglione 10 Stand H24-L27.
In occasione di una delle più importanti fiere del food & beverage italiano, il Consorzio offrirà un "viaggio" lungo tutto lo stivale con inediti abbinamenti tra il Gorgonzola Dop e le eccellenze di Sicilia, Toscana ed Emilia.
6 le ricette inedite che saranno realizzate dallo chef Gianpiero Cravero in showcooking aperti a tutti ogni giorno alle ore 12:00.
Lunedì 6 maggio - Gorgonzola DOP incontra la Pesca di Leonforte IGP - Sicilia
Coltivata al centro della Sicilia, la Pesca di Leonforte IGP è la naturale sintesi di antiche varietà e di un microclima particolare che la rendono profumatissima, con la polpa soda e dolce. L'insacchettamento dei frutti uno ad uno sull'albero come metodo di lotta alla mosca mediterranea, diventa la peculiarità della Pesca di Leonforte IGP, molto apprezzata dai consumatori perché rende questo prodotto completamente esente da residui tossici. Ricette: Risotto "Bellini Style" Gorgonzola DOP dolce, gratin e composta di Pesca di Leonforte IGP, mandorle tostate e crumble al pistacchioMercoledì 8 maggio - Gorgonzola DOP incontra la Finocchiona IGP - Toscana
La Finocchiona IGP è un tipico insaccato della tradizione salumiera toscana tra i più legati al suo territorio. Nasce nel medioevo quando la necessità di sopperire al raro e caro pepe ha fatto si che i contadini scoprissero che i semi ed i fiori di finocchio erano perfetti per le loro preparazioni: questa pianta cresceva, e cresce tutt’oggi, sulle colline toscane, ed il suo aroma tipico dona il gusto inconfondibile alla Finocchiona IGP. Ricette: Orecchiette con Gorgonzola DOP piccante e Finocchiona IGP Cuore di Gorgonzola DOP dolce in fagottini di Finocchiona IGP serviti con cous cous alla curcuma e julienne di finocchi crudi.Giovedì 9 maggio - Gorgonzola DOP incontra la Patata di Bologna DOP - Emilia
La Patata di Bologna D.O.P. è la prima patata italiana insignita della Denominazione d’Origine Protetta. Viene unicamente coltivata e confezionata in Provincia di Bologna. La varietà Primura si è imposta per le sue qualità organolettiche e l’idoneità a tutti gli usi. Dalla forma allungata, la Primura ha una buccia liscia, di colore chiaro, occhi pronunciati e una polpa di media consistenza di colore giallo paglierino. Ricette: Gorgonzola D.O.P., Patata di Bologna D.O.P., Uovo e Uova Spiedini di Gorgonzola D.O.P. e cubetti di Patata di Bologna D.O.P. al PortoMARTEDÌ 7 MAGGIO - Chef Antonino Cannavacciuolo
Con grande clamore e altrettanto riserbo, Gorgonzola DOP informa che martedì 7 maggio Chef Antonino Cannavacciuolo realizzerà una ricetta inedita esclusiva per il Consorzio Gorgonzola. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.