Grande Cucina Talent Prize: torna il concorso per i talenti della ristorazione
Al teatro Menotti di Milano, a premiare i giovani talenti della cucina e dell’hospitality è una giuria formata da chef stellati e critici gastronomici
GARE E CONCORSI - Organizzato da Grande Cucina, il magazine di Italian Gourmet guidato da Federico Lorefice, per far emergere e valorizzare il talento nel mondo della cucina, della ristorazione e dell’hotellerie, il Grande Cucina Talent Prize giunge alla terza edizione con un prestigioso evento in programma il 21 ottobre alle ore 11.00, negli spazi del Teatro Menotti, in via Ciro Menotti 11 a Milano.
Anno dopo anno, il premio si è imposto al settore come osservatorio privilegiato sui talenti emergenti del settore, grazie a un’indagine svolta fra i professionisti under 30 di tutta Italia che non sono ancora stati consacrati dalle guide di riferimento. Il riconoscimento ha, infatti, il duplice scopo di individuare i profili meritevoli per offrire loro una prima occasione di visibilità e di definire una prospettiva sullo scenario futuro della ristorazione italiana.
“Con impegno e passione continuiamo a lavorare per dar valore a questo premio che risulta distintivo nel panorama italiano. Il riconoscimento, infatti, vuole dare rilievo ai giovani emergenti che possono portare nel futuro il segmento della ristorazione e dell’hospitality. La loro professionalità e creatività sono un patrimonio da valorizzare per continuare a essere competitivi nel mercato a lungo termine”, ha commentato Federico Lorefice, direttore di Grande Cucina.
Le giovani promesse sono state selezionate da una giuria formata da grandi chef e da giornalisti di settore, che decreteranno i vincitori delle tre categorie in concorso: Cucina, Sala e sommellerie, Pasticceria da ristorazione e Bere miscelato. A comporre la commissione dell’edizione 2024 sono i maestri della cucina: Andrea Aprea, Alberto Basso, Cesare Battisti, Andrea Berton, Eugenio Boer e Carlotta Perilli, Davide Caranchini, Moreno Cedroni, Chicco Cerea, Carlo Cracco, Roberto Di Pinto, Alessandro Gilmozzi, Antonio Guida, Davide Oldani, Elio Sironi.
Fra i giornalisti e critici gastronomici, sono in giuria Chiara Besana, Lydia Capasso, Alberto Cauzzi, Marco Colognese, Antonella De Santis e Barbara Sgarzi.
Durante la mattina del 21 ottobre, ai finalisti della categoria Chef verrà chiesto di cimentarsi nella preparazione di un piatto a base di riso. I rappresentati delle altre tre categorie, invece, saranno invitati a prendere parte a una tavola rotonda che rappresenterà l’opportunità di raccontare il proprio lavoro, il percorso, le esperienze o le difficoltà che hanno incontrato nel tempo. Un momento di confronto in cui i giovani talenti potranno anche dialogare con le aziende che supportano la manifestazione (Alaska Seafood, Allegrini, Casa Marazzo, Debic, Olitalia, Petra, Riso Vignola, Valverde, Congusto Institute, Ambasciatori del gusto, JRE, Le soste).
Durante l’evento saranno consegnati anche due premi speciali, sostenuti dai partner del premio: ‘Chef oltre la tradizione’ in collaborazione con Casa Marrazzo e ‘Chef creativo’ promosso da Alaska Sea Food.
I finalisti dell’edizione 2024 sono:
Categoria Cucina
Gabriel Collazzo, 25 anni, sous chef del Vero di Venezia
Gioele Merli, 30 anni, chef di Ad Maiora Modena
Silvia Mocco, 28 anni, Clotilde Milano ed EstrattoLab di Gaggiano
Categoria Pasticceria da Ristorazione
Irene Tolomei, 28 anni, pastry chef dell’Aroma Restaurant di Roma
Francesco De Padova, 30 anni, pastry chef del Santa Elisabetta e Hotel Brunelleschi di Firenze
Alessio Galelli, 29 anni, pastry chef del Pellico 3 di Milano
Categoria Sala e sommellerie
Alessia Rivano, 30 anni, maitre dell’Hostaria Ducale di Genova
Nicola Carli, 26 anni, sommelier dell’Osteria del Guà di Arzignano
Sofia Bassi, 27 anni, sommelier del Grand Hotel Tremezzo Tremezzina
Alessandro Scarsi, 25 anni, di Trattoria Contemporanea di Lomazzo
Categoria Bere miscelato
Lorenzo Mazzilli, 25 anni, Bartender di Ultra di Milano
Alessandro D’Alessio, 30 anni, Bartender di Rita’s Tiki Room di Milano
Alessia Bellafante, 27 anni, Gesto di Milano
Horecanews.it informa ogni giorno i propri lettori su notizie, indagini e ricerche legate alla ristorazione, piatti tipici, ingredienti, ricette, consigli e iniziative degli chef e barman, eventi Horeca e Foodservice, con il coinvolgimento e la collaborazione delle aziende e dei protagonisti che fanno parte dei settori pasticceria, gelateria, pizzeria, caffè, ospitalità, food e beverage, mixology e cocktail, food delivery, offerte di lavoro, marketing, premi e riconoscimenti, distribuzione Horeca, Catering, retail e tanto altro!