Host 2023: il programma di oggi 16 ottobre

Gli eventi di Host 2023 proseguono con un fitto calendario anche nella seconda giornata di manifestazione oggi lunedì 16 ottobre.

16 Ottobre 2023 - 08:41
Host 2023: il programma di oggi 16 ottobre

Gli eventi di Host 2023 proseguono con un fitto calendario anche nella quarta giornata di manifestazione oggi lunedì 16 ottobre.

Di seguito alcuni tra i principali.

Dalle 9.30
I grandi baristas si sfidano a colpi di Latte Art

Stand ALTOGA, Pad. 22 V57 Z58
La World Lags Battle di Latte Art Grading System, con la sua presenza in oltre 50 Paesi nel mondo e con migliaia di baristi certificati, torna a HostMilano, dove si svolse il primo storico campionato. Una sfida dal vivo a colpi di latte art, in vari livelli e seguendo stringenti regole.


Dalle 9.30
Debutta il Campionato del Mondo di Torte Monumentali

Stand FIPGC, Pad. 10 H60 H80 L59 L79 H84
Al via la quarta edizione del Campionato del Mondo delle Torte Monumentali, per festeggiare i dieci anni di attività della federazione con protagonisti provenienti da tutto il mondo. Le squadre si sfideranno nelle preparazioni di torte monumentali e preparazioni di torte da forno adatte ai viaggi. Presiede la giuria la top pastry chef internazionale Kristina Rado.


Ore 09.45
Il vicepresidente del Senato a Host 2023

FIC Academy, Pad. 1 Stand U21 V22
Giornata di presenze istituzionali domani a Host 2023. Il vicepresidente del Senato, Gian Marco Centinaio, parteciperà a un evento ospitato dall’Academy di FIC – Federazione Italiana Cuochi. La giornata dell’Academy prosegue poi con masterclass ed incontri di formazione.


Dalle ore 10.30
Sempre più alla scoperta del Cioccolato con Davide Comaschi

ChocolateCulture@Host2023, Pad. 6 H34 L33 L41
È arrivato alla quarta giornata ChocolateCulture@Host2023, il primo evento B2B che permette di conoscere il cioccolato nella sua interezza e lo promuove come opportunità di crescita del business. A celebrare questa cultura è sempre il maestro Davide Comaschi.

Oggi In programma le master class di: Paolo Brunelli (ore 10:30), Andrea Riva e Andrea Zingrillo (ore 12:30), Matteo Papa (ore 13:30), Luigi Mangiovanni (ore 14:30), Denis Buosi e Andrea Buosi (ore 15:30), Francesco Maggio (ore 16:00), Mauro Crivellaro (ore 17:30).


Dalle ore 10.30
Ancora grandi ospiti interessanti sul palcoscenico di Massari
Pasticceria di lusso nel mondo by Iginio Massari

Pad. 6 E04 E12 G03 G11
Grazie a oltre trenta ospiti italiani ed internazionali, Iginio Massari promuove un viaggio per far assaggiare dolci anche sconosciuti al palato europeo. Pasticceri, personalità di cioccolateria e gelateria e anche del management, racconteranno la loro storia e i loro obiettivi.

Oggi saliranno in cattedra: Michel Belin (ore 10:30), Marco Antoniazzi (ore 11:30), Denis Buosi (ore 12:30), Loretta Fanella (ore 14:00), Dario Nuti (ore 15:00), Paolo Staccoli (ore 16:00), Valentino e Damiano Rizzo (ore 17:00).


Dalle ore 10.30

Una degustazione di panettone salato con i maestri del lievitato
Stand Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano

Pad. 6 H31 G32
Dopo il successo del Panettone World Championship, l’Accademia ospita una degustazione dei panettoni salati. Creati dai maestri dell’accademia, rappresentano l’innovazione del settore. Durante la giornata, spazio anche ai maestri Alessandro Bertuzzi, Stefano Laghi e Vincenzo Tiri.


Dalle ore 11.00
Alla scoperta della pasta fresca ripiena con Paola Naggi

Stand A.P.Pa.Fre., Pad 4 M14
L’Associazione Produttori Pasta Fresca della piccola e media impresa valorizza un prodotto d’eccellenza del made in Italy attraverso degustazioni realizzate dai soci pastai. Domani è la volta della testimonial A.P.Pa.Fre. Paola Naggi, Miglior Chef Donna d’Italia 2018.


Dalle ore 11.00
Da Carpigiani ‘Gelato All Day Long!’ con i grandi nomi

Stand Carpigiani, Pad. 10 Stand A68 A60
Alle ore 11.00 lo chef stella verde Michelin Stefano Pinciaroli promuove ‘con gusto’ la sostenibilità ambientale nel suo dolce a base di latte di capra e miele. Alle 15.00 lo chef bistellato creatore della ‘cucina pop’, Davide Oldani, racconta il suo gelato partendo dalla ricetta che lo ha reso famoso: il gelato al Grana Padano.


Ore 11.00
Il caffè è femminile con Federica Pellegrini

Stand Caffè Vergnano, Pad. 18 Stand B52
Domani Federica Pellegrini porta a Host 2023 la sua visione di determinazione, etica e sacrificio, che rispecchia perfettamente quella del progetto Women in Coffee di Caffè Vergnano. Nato in collaborazione con International Women’s Coffee Alliance, il progetto sostiene le donne che lavorano nelle piantagioni di caffè.


Ore 14.00
Un’innovativa declinazione dei crostini con Cosimo Branca

Stand HotMixPro, Pad. 2P Q59 R60
Le live demo di HotMixPro vedono alternarsi vari ospiti con le loro storie e ricette. Domani le macchine di HotMixPro saranno a disposizione dello chef Cosimo Branca, che preparerà un crostino di pane di semola con patè montata di fegatini e miele affumicato.

Segui la manifestazione anche online e sui social:
host.fieramilano.it, @HostMilano.

Compila il mio modulo online.