I nuovi pack di Caseificio Comellini all’insegna della sostenibilità
È già disponibile a scaffale una nuova vaschetta in plastica riciclata fino all’80% e riciclabile per il formato da 280 grammi e 300 grammi dello Squacquerone di Romagna DOP Caseificio Comellini
[mp3j track="https://horecanews.it/wp-content/uploads/2022/04/I-nuovi-pack-di-Caseificio-Comellini-allinsegna-della-sostenibilita.mp3" Title="Ascolta la notizia in formato audio"]
In un’ottica di innovazione e ricerca continua all’insegna della sostenibilità, Caseificio Comellini, storica realtà di Castel San Pietro Terme, sceglie di confezionare il suo prodotto di punta, lo Squacquerone di Romagna DOP, nella versione da 280gr e 300gr con nuove vaschette in plastica riciclata fino all’80% e riciclabile al 100%, migliorando così nettamente l’impatto ambientale del confezionamento pur garantendo un’ottima shelf life al prodotto.
“Oltre all’impegno di abbattere i consumi energetici, attraverso nuove tecnologie installate e una linea di produzione all’avanguardia, abbiamo puntato a migliorare le modalità di confezionamento, partendo dal nostro fiore all’occhiello, lo Squacquerone di Romagna DOP, ricercando una soluzione in grado di coniugare un’alta recuperabilità dei componenti d’imballo ad una chiara e semplice gestione della raccolta differenziata” - commenta Luca Comellini, Amministratore Delegato di Caseificio Comellini SpA.
L’apposita etichetta posta sulle nuove vaschette orienta il consumatore ad un acquisto consapevole, fornendogli dati precisi circa i materiali utilizzati e il loro impatto ambientale.
I nuovi pack sono stati, inoltre, arricchiti da una coccarda che celebra la recente vittoria di Comellini al World Cheese Awards (Oviedo, 2021): il Caseificio è stato infatti insignito della medaglia d’Oro per lo Squacquerone di Romagna DOP, il formaggio dal colore madreperla e dalla scioglievolezza unica, che Comellini realizza con latte freschissimo proveniente da otto allevamenti della zona, e soprattutto con l’utilizzo di fermenti lattici autoctoni sviluppati internamente al caseificio.
La creatività dei pack è firmata dall’agenzia Gruppo LIFE, così come tutta la comunicazione integrata di Caseificio Comellini.
Caseificio Comellini Con un fatturato di 11 milioni di euro nel 2021, il Caseificio Comellini si colloca come una realtà emergente, con una produzione concentrata sui formaggi freschi, come la Casatella, lo Stracchino degli Angeli, il Formaggio di Castel San Pietro e la Mousse di Latte. Insieme alla recente introduzione di una speciale linea senza lattosio (<0,01%) realizzata con caglio vegetale, l’azienda arriva ad oltre 29 referenze diverse per formato e tipologia di prodotto, sia a libero servizio sia per il banco gastronomia. Il focus della produzione casearia rimane però lo Squacquerone di Romagna DOP, di cui il Caseificio Comellini è storico produttore, oltre che uno tra i promotori delle iniziative che hanno condotto all’adozione del disciplinare di produzione portato a compimento nel 2012. La gamma di formaggi freschi viene realizzata interamente con latte italiano, di cui la maggior parte raccolto direttamente in Emilia Romagna a km zero. Fortemente radicato nel territorio, questo player opera in filiera controllata con l’applicazione di rigorose procedure operative, controlli e analisi di laboratorio costanti, garantendo formaggi con elevati standard organolettici ed igienico-sanitari, grazie anche alla certificazione IFS higher level.
Compila il mio modulo online.